Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
31-08-2017, 09:07
Владимир Кузин

Palm вновь поборется за рынок

На сегодняшний день китайский концерн TCL входит в десятку крупнейших производителей смартфонов на территории Китая. Тем не менее, за пределами Поднебесной бренд практически неизвестен. Решив воспользоваться именем американской компании Palm, которая теперь входит в состав концерна, TCL заявила о планах выпуска новых устройств уже в начале 2018 года.

Бренд Palm — не единственное приобретение TLC. Концерну принадлежит еще один американский производитель смартфонов, компания BlackBerry, также стремительно потерявшая какое-либо влияние на рынке.

Под брендом Palm TLC планирует наладить выпуск смартфонов, но уже не на базе канувших в Лету операционных системах webOS и Palm OS, а на платформе Android.

Предыдущий владелец Palm, компания Hewlett-Packard, приобревшая производителя КПК в 2010 году, посчитала бренд убыточным и так и не смогла воспользоваться его популярностью.

В 2000-х коммуникаторы и устройства Palm воспринимались как имя нарицательное в целой индустрии, но появление на рынке iPhone и быстрое реагирование со стороны Google, анонсировавшей ОС Android, привели к краху компании.

Источник: AndroidPolice

 
Palm
бизнес
компании
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться