Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
30-08-2017, 12:18
Владимир Кузин

Google представила пакет дополненной реальности SDK ARCore для Android-разработчиков

Сегодня платформа Android насчитывает более двух миллиардов устройств и по праву считается крупнейшей в мире. Насмотревшись на презентацию Apple и ARKit, который компания продемонстрировала на летней презентации WWDC 2017, Google анонсировала собственный набор средств для разработки ПО данного сегмента — ARCore.

Идея ARCore, да и вообще дополненной реальности как таковой, заключается в проецировании виртуальных объектов на реальное пространство. «Зрительным проводником» в такой связке выступает экран смартфона, а инструментом для построения — камера устройства и соответствующее ПО.

ARCore получит поддержку не менее 10 млн устройств, которые уже сегодня представлены на рынке. Сейчас Google ведет переговоры с Samsung, Huawei, LG, ASUS и другими компаниями на предмет поддержки новой функциональности. Для работы ARCore необходима операционная система не ниже Android 7.0 Nougat.

Из приоритетных направлений и функций, которые подразумевает ARCore, следует выделить:

  • Отслеживание движения. Камера смартфона фиксирует опорные точки в комнате или помещении, считывая данные гироскопа. ARCore в этот момент определяет положение и ориентацию устройства во время движения. На базе этих точек затем базируется виртуальный объект.
  • Распознавание окружающей среды. ARCore может определять горизонтальные и вертикальные поверхности все по тем же опорным точкам.
  • Оценка освещения. Определение уровня освещенности помещения позволит разработчикам продумывать сценария поведения виртуальный объектов.

Полноценный запуск платформы состоится до конца 2017 — начала 2018 года.

Источник: Google

 
Google
ARCore
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться