Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Константин Савченко (Кошелёк): «С ростом популярности NFC-платежей растет и список совместимых смартфонов»

Редакция Apps4All пообщалась с PM стартап-проекта под названием «Кошелёк», Константином Савченко. Приложение, используя чип Secure Element и собственную платформу i-Free TSM, позволяет осуществлять платежи с помощью NFC-модуля мобильного телефона. Созданная платформа представляет интерес как для пользователей, так и для компаний банковского и потребительского сектора.

Константин, что сегодня представляет собой Ваш проект? На кого он нацелен? На какой стадии находится?

54008523ec47e0.99530780.jpg

«Кошелек»– это первое в России приложение для бесконтактных NFC-платежей, позволяющее клиентам оплачивать покупки и проезд прикосновением телефона.

«Кошелек» одновременно является и клиентским сервисом, и новой площадкой предложений для поставщиков услуг (банков, транспортных компаний, торговых сетей). Мы развиваем наше приложение с учетом потребностей обеих групп.

5400853355e3e2.71265845.jpg

На сегодняшний день приложение предустановлено на совместимые смартфоны HTC, Sony и Philips, владельцы которых могут выпускать в своем «Кошельке» банковские продукты и оплачивать покупки везде, где принимают к оплате MasterCard PayPass. Вместе с ростом количества терминалов, принимающих PayPass-карты, растет и популярность нашего приложения со стороны клиентов и партнеров.

В каком коллективе работаете над проектом?

Штат компании формировался постепенно – кто-то участвовал в проекте с самого начала, кто-то присоединился гораздо позже. В итоге нам удалось собрать профессиональную команду.

Сегодня в нашей компании работает около 40 человек, среди которых разработчики, тестировщики, дизайнеры, аккаунты, маркетологи. Все они – специалисты высокого класса. Компетентность сотрудников всегда была для нас одним из главных требований – мы работаем в тесной связи с банковским сектором, который диктует жесткие требования.

Какой принцип работы заложен в ваш платежный сервис? Каким образом реализуется привязка банковской карты к мобильному телефону?

По сути, любая банковская карта – это всего лишь микропроцессор, встроенный в кусок пластика стандартизированного размера. Для записи платежной информации клиента (его персонализационных данных) банк отправляет «пустые» карточки в специальные персобюро, где и происходит запись данных – это называется персонализацией карт.

Во многих моделях телефонов есть такой же микропроцессор, как в пластиковых картах. Он называется Secure Element и отвечает за безопасное хранение и использование персональных данных клиента. Только, в отличие от банковских карт, телефон – интерактивное устройство, которое всегда остается на связи. Поэтому для записи банковских данных телефон не нужно возить в персобюро, а клиентам не нужно посещать офис.

Для записи данных на такой носитель и дальнейшего управления ими необходим надежный посредник, обеспечивающий связь между чипами и поставщиками услуг. Таким посредником стала специальная серверная платформа, получившая отраслевое название TSM (Trusted Service Manager).

Разработанная нашей командой платформа i-Free TSM позволила реализовать процесс удаленной персонализации чипов и дальнейшего управления записанными данными. Созданное нами приложение «Кошелек» стало интерфейсом сервиса для клиентов и витриной предложений для поставщиков услуг, которых мы начали подключать к нашей платформе.

Каким образом обеспечивается безопасность при использовании приложения? Ведь все финансы в одном телефоне – не так уж и хорошо.

Бояться нечего.

Хранение персональных данных в смартфоне по используемой нами схеме на сегодняшний день признано наиболее безопасным. Зашифрованная информация хранится на защищенном от взлома Secure Element телефона, а небольшой радиус действия NFC-связи сводит возможность незаконного считывания данных к нулю.

Кроме того, еще на этапе разработки мы учитываем все требования безопасности банков и платежных систем. Приложение защищено паролем, а реквизиты карт в нем маскированы и не отображаются до ввода дополнительного кодового слова.

Решение сертифицировано в соответствии с международными стандартами безопасности MasterCard и PCI/DSS.

Насколько нам известно, техническая реализация подразумевает обязательное наличие PCT телефона с поддержкой NFC и Secure Element. Много сейчас таких аппаратов? Навскидку, какие ожидания по этому функционалу в смартфонах на ближайшие пару лет?

Так как работа сервиса основана на использовании чипов Secure Element, доступ к которым нам предоставляет производитель устройства в конкретном регионе, список поддерживаемых моделей пока ограничивается РСТ-телефонами с NFC, в которых установлен этот чип. Нам уже удалось построить эффективное партнерство с вендорами и запустить приложение на широком модельном ряде телефонов, и с ростом популярности NFC-платежей растет и список совместимых смартфонов. 

5400859ce4b7d6.47098535.jpg

Конечно, многие участники рынка ищут альтернативные варианты и готовятся к запуску своего сервиса на базе технологии HCE. Мы также тестируем возможности этой технологии. Но, кроме существенных плюсов, на данный момент у нее также есть множество недостатков. Так, например, HCE пока не работает без интернета и не поддерживает выпуск карт типа MiFARE, с помощью которых происходит оплата проезда в городском общественном транспорте.

Как уже говорилось ранее, хранение данных на Secure Element признается наиболее безопасным. Однако с ростом конкурентной среды нам есть что предложить в условиях изменений.

Одной из сложных задач наверняка является увеличение количества банков и сервисов, участвующих в проекте – расскажите о процессе поиска и сотрудничества с банками.

Изначально поставщиков услуг останавливала длительность подключения к сервису. В среднем на такую интеграцию уходит около 6 месяцев, включая обязательную сертификацию.

Но банки, как и другие поставщики услуг (транспортные компании, ритейлеры), заинтересованы в интеграции. Она предоставляет клиентам компании новый сервис – выпуск карт в смартфоны обеспечивает быструю доставку и удаленное управление любыми карточными продуктами. Все это в долгосрочной перспективе способно существенно разгрузить банковские офисы и сэкономить время и средства компании. Именно поэтому список сервис-провайдеров, с которыми мы достигли договоренностей, постоянно растёт и включает партнёров не только из банковского сектора.

Не боитесь, что пользователя не получится заинтересовать не слишком обширным списком?

Сейчас у нас есть договоренность об интеграции с рядом банков. С кем-то из них мы еще только ведем подготовительную деятельность, с кем-то процесс подключения находится на стадии завершения. Чем больше поставщиков услуг подключается к нашей платформе TSM, тем легче и быстрее проходит весь процесс. Поэтому список доступных в нашем приложении банков будет активно расти – особенно ввиду «бума» NFC-платежей, наступление которого исследования обещают уже в 2017 году.

Но самое главное, чем мы планируем заинтересовать пользователя – это комплексность. Мы не предлагаем просто средство оплаты наравне с банковскими картами или наличными. Мы предлагаем многофункциональный сервис, который облегчит повседневную жизнь людей.

С нашим приложением у пользователей появляется новый способ оплатить проезд, чтобы добраться до кафе, где ждет любимый кофе, который можно быстро оплатить с учетом скидки по карте постоянного гостя. Для всего этого больше не нужно множество карт – нужен лишь смартфон с «Кошельком». И это действительно удобно.

Константин, пожелаем успехов Вашему проекту!

 
стартап
финансовые проекты
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться