Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

In-App Search – приложение для поиска внутри приложений

Пользователи желают найти оптимальный способ поиска информации, содержащейся внутри приложений, минуя веб и традиционный поиск. Это факт! Разработчик Стив Тейлор решил сфокусировать свое внимание на этой возможности и запустил iOS-приложение под названием In-App Search, которое работает по модели поискового движка Google и автоматически открывает приложения при нажатии.

Идея реализована на технологии «глубоких ссылок», которую активно начали применять многие компании - от маленьких стартапов до крупных игроков вроде Google, Twitter и Facebook. Если говорить проще – это умные гиперссылки. Вместо перехода к привычным веб-страницам, ссылки могут анализировать, какое устройство вы используете и, если это mobile, какие приложения у вас установлены. Результаты поиска демонстрируют информацию и контент в удобном для пользователя формате.

540056250e4227.33486372.png

Google выпустил подобную технологию еще в прошлом году, позволив пользователям Android совершать поиск на телефоне и запускать найденный контент сразу в приложениях, кликая по результатам поиска Google. Однако на платформе Apple поиск Google не позволяет делать того же самого для iOS-приложений. В лучшем случае, некоторые ссылки могут перенаправить вас в AppStore для быстрой загрузки необходимого приложения.

На момент запуска In-App Search поддерживает 33 приложения для iPhone и iPod touch, а также 24 приложения для iPad. Тейлор использует Google Custom Search для усовершенствования пользовательского опыта. Сервер позволяет загружать поисковый каталог приложений, конфигурировать каждый поиск и конвертировать веб-URL в URL приложений. Сами приложения легко индексируются в поиске, благодаря технологиям вроде App Links, Twitter app cards и Apple Smart Banners, однако по словам Тейлора многие требуют более сложной настройки конвертирования URL.

На практике In-App Search работает как любой другой поисковый движок. Пользователи вводят свой запрос (есть и автозаполнение) и затем просматривают результаты поиска. К примеру, поисковый запрос Австралия покажет контент в аккаунте Twitter, Facebook, Instagram и во многих других приложениях (к сожалению, Wikipedia пока недоступна), а также соответствующие контенту скриншоты приложений. Когда вы нажимаете на эти ссылки, приложения автоматически запускаются, направляя вас на конкретную страницу с нужной информацией. 

 
приложение
поиск
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться