Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
28-08-2017, 15:20
Владимир Кузин

В Китае запретили комментарии без прохождения идентификации

В Китае относительно давно действует законодательство, согласно которому пользователи таких социальных сетей, как Weibo и мессенджера WeChat в обязательном порядке должны указывать реальное имя и подтверждать номер телефона. В противном случае доступ к сервисам может быть заблокирован.

Но власти Китая решили пойти дальше. Отныне без прохождения процедуры идентификации пользователи не смогут оставлять комментарии и публиковать в Сети посты или сообщения, доступные для прочтения другими пользователями.

Правило действует для форумов, онлайн-сообществ и ресурсов, где предусмотрено обсуждение публикаций. Кроме того, запрещены к размещению любые комментарии, содержание которых не соответствуют китайскому законодательству.

Владельцев ресурсов также обязали отслеживать любые анонимные сообщения с целью выяснения причин таких публикаций. В течение определенного времени администрация сайта обязана хранить пользовательские данные в случае необходимости проведения проверки правительственными органами.

Источник: QZ

 
Китай
интернет
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться