Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
28-08-2017, 07:58
Владимир Кузин

Российские майнеры переходят на электростанции

Практически на любой электростанции есть так называемая «избыточная электроэнергия». Учитывая рост популярности криптовалют, владельцы электростанций предложили майнерам площадки с готовой инфраструктурой на условиях аренды. «Сибирь, Урал, европейская часть России — везде есть существенные резервы мощности», — заявил представитель «Евробизнесэнерго».

Всего насчитывается около 70 площадок с уже готовой инфраструктурой. Недорогая электроэнергия, быстрое подключение к сетям и подстанциям — все это могут получить майнеры на условиях аренды. Месяц назад мы запустили сайт, где подробно описали все доступные площадки.

Представитель «Евробизнесэнерго»

За несколько недель после запуска площадки в компанию обратились десятки майнеров с предложением обсуждения сотрудничества. Выгода очевидная: вместо 4.5 рублей за киловатт-час электростанции предлагают тариф в 2 руб/кВт•ч. Предложение для майнеров вполне выгодное — 30% затрат криптовалюты составляет электроэнергия.

Для сравнения, одна из крупнейший ферм, в состав которой входит 1000 ASIC-чипов, ежемесячно потребляет 1,5 мегаватта электричества. Ожидаемая выручка компании при этом составляет около $50 тысяч. Суммарная же доля энергопотребления майнеров в России составляет 0,1%.

Источник: Ведомости

 
майнинг
криптовалюта
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться