Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

48 часов науки и программирования: в Петербурге прошел первый Science HackDay!

22-24 августа в пространстве «Тихое место» прошел первый в России Science HackDay, который объединил 70 участников из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Вологды и Алматы. За 48 часов программисты, ученые, дизайнеры, маркетологи и ИТ-предприниматели разработали и представили широкой аудитории 13 работающих прототипов проектов.

53fdc1487131c4.03025518.jpg

Во время работы участников консультировали эксперты, среди которых Julio Guerrero (сооснователь Metix Ltd, Великобритания), Николай Вяххи (директор Института биоинформатики), Иван Киреев (старший проектный менеджер , ИТ-кластера Фонда "Сколково"), Игорь Рождественский (директор бизнес-инкубатора «Ингрия»), Всеволод Кузнецов (управляющий партнер Social Arena Oy), Владимир Чижик (профессор кафедры ядерно-физических методов исследованияСПбГУ) и Михаил Кечинов (сооснователь Студии Михаила Кечинова, REES46 и LikeHack.)

53fdc169483de3.98810642.jpg

По итогам Science HackDay было отмечено несколько проектов:

Лучшим проектом в номинации «Стартап» признан «СardiWear».
Команда разработала прототип футболки, снимающей ЭКГ, чтобы помочь спортсменам или проходящим восстановление людям контролировать состояние и тонус сердца, с помощью удобных приложений на несколько мобильных платформ.
Лучшим проектом в номинации «Tech» cтал «æMind Manipulus»

За 2 дня мы смогли связать очки виртуальной реальности, электроэнцефалограф и созданный нами же симулятор в единый нейроитерфес: любой желающий смог побродить по виртуальной картинной галерее и лужайке, просто воображая, что он там шагает, не совершая ни единого реального движения. При чём, чем более активно люди пытались там шагать, тем выше была скорость передвижения, и, судя по словам опробовавших, человек реально двигается внутри виртуального пространства, и это только начало! Само мероприятие поразило атмосферой – все заняты делом на протяжении 48 часов, при этом все друг другу помогают и активно поддерживают. Отдельное спасибо организаторам – бесплатная еда, возможность ночевать на площадке, а так же организация процесса позволили выложиться на полную и создать реально работающие вещи! – Владимир Коновалов, руководитель проекта.

53fdc17e46d0e0.92210879.jpg

Лучшим в номинации «Hack» признан прототип «Be healthier»
Прототип усовершенствованной таблетницы для людей,имеющих проблемы со здоровьем и медицинским учреждениям упростить процесс пополнения табленицы и своевременного приема/выдачи лекарственных препаратов благодаря звуковому сигналу, светодиодной подсветке ячеек и Bluetooth приемнику, передающему расписание с мобильного устройства на таблетницу.

53fdc18d65bf12.59413208.jpg53fdc19bd73c63.38916809.jpg

Science HackDay в Петербурге стал отправной точкой нового вида взаимодействия представителей технологических, научных и креативных сообществ России. Ближайшее мероприятие планируется в начале 2015 года в Москве!

Спонсоры: EndNote, ФРИИ.
Партнеры мероприятия: Uber, GitHub, ФабЛаб Политех, HeadHunter.
Событийный партнер: Айти-Событие.рф
Информационные партнеры мероприятия: ESET Club, IT-Portfolio, «Экспир», Apps4All, Software Russia, Электронная библиотека «Наука и техника», AppTractor.ru, КиберЛенинка, Бизнес-инкубатор «Ингрия», Стратегическое общественное движение «Россия 2045», Типичный программист, Стартап-школа SumIT ИТМО, Open City Foundation.

 
мероприятие
hackday
разработка
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться