TMT Investments

ТМТ Investments Plc - публичная компания, ее акции торгуются на Лондонской бирже, в секторе AIM. Это динамично развивающаяся компания, инвестирующая в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющи...
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
25-08-2016, 13:11
TMT Investments

Фонд TMT Investments инвестировал в платформу облачных вычислений Sixa

Фонд TMT Investments сообщает о закрытии сделки в американский проект Sixa.

Sixa – это сервис, который позволяет пользователям создать мощный виртуальный компьютер в облаке и работать в любых приложениях, в том числе и с играми.

Платформа представляет собой приложение, при установке которого пользователи получают доступ к мощному виртуальному компьютеру.

При входе в систему с любого устройства под управлением Windows (и в перспективе Android) пользователь фактически работает на высокопроизводительном облачном компьютере, что может быть особенно ценно для разработчиков, графических дизайнеров и геймеров, которым в обычных условиях требуется постоянно обновлять дорогостоящее оборудование. Сервис предлагает предустановленное программное обеспечение, но при этом пользователь может установить любое ПО по своему выбору через интернет или с флеш-накопителя. С пользователей берётся почасовая оплата за использование сервиса.

Проект основан украинскими разработчиками в 2015 году и получил массу положительных отзывов от команд разработчиков, привлечённых к закрытому тестированию, и от клиентов. В том же году привлёк $140К инвестиций, завершив акселерационную программу Startupbootcamp в Стамбуле.

Договоренность о сделке между TMT Investments и основателями проекта была достигнута задолго до того, как компания показала себя одной из ярчайших звёзд последнего выпуска акселерационной программы Ycombinator и стала популярна среди американских инвесторов.

«Команда Sixa обладает отличным технологическим и бизнес-опытом, имеет очень хорошие продукты. А рынок на котором работает компания - очень велик и будет продолжать расти, в том числе и в продуктах виртуальной реальности», - прокомментировал глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Сумма инвестиции TMT Investments в проект составила $300К.

ТМТ Investments Plc - публичная компания, созданная основателями РБК (Герман Каплун, Александр Моргульчик, Артемий Инютин), ее акции торгуются на Лондонской бирже. Это динамично развивающийся венчурный фонд, инвестирующий в быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. С 2011 года фонд TMT проинвестировал средства в 43 компании по всему миру. На данный момент компания совершила уже 7 успешных экзитов. В 2013 году на награждении Venture Awards TMT Investments получил премию в номинации EXIT OF THE YEAR 2013 за сделку по продаже компании Yahoo своего портфельного проекта Astrid . Крупнейшее технологическое СМИ TechСrunch назвал проект WANELO, в который инвестировал ТМТ, лучшим в мире e-commerce проектом 2013 года. По оценке San Francisco Business Times компания Wrike названа "Лучшим Местом для Работы" в Кремниевой Долине в 2015 году, а Pipedrive - победитель в номинации "Best Enterprise, SAAS and B2B" по версии Europas Conferrence And Awards 2015.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться