Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Wacom объявляет конкурс Inkathon для разработчиков программного обеспечения

Wacom объявляет конкурс Inkathon для разработчиков программного обеспечения, которые верят в потенциал рукописного ввода и заинтересованы в развитии приложений с его использованием. Принять участие в конкурсе можно до 6 ноября 2015 г. Адаптировав широко известный формат хакатона, Wacom ищет новые оригинальные идеи приложений, внедряющих использование рукописного ввода. Победитель получит 20 тысяч долларов США и широкую маркетинговую поддержку нового приложения. Участники, занявшие второе и третье места, будут награждены денежным призом в размере 10 и 5 тысяч долларов США соответственно. А обладатель наибольшего количества голосов по итогам открытого голосования также получит 5 тысяч долларов.

Идеи меняют мир. Именно поэтому ему необходима технология, позволяющая фиксировать идеи и делиться ими вне зависимости от местонахождения, времени и технологической платформы. 

В Wacom мы верим, что творческий потенциал живет в каждом из нас, и возможность свободно использовать рукописный ввод для выражения идей в цифровой форме должна присутствовать на любом устройстве ввода, - говорит старший вице-президент бизнес-подразделения, отвечающего за разработку программ и приложений компании Wacom Фаик Караоглу (Faik Karaoglu), - Мы хотим вдохновить людей на использование инструментов рукописного ввода. Ведь это универсальный и выразительный способ работы и лучшее решение для творческих людей XXI века.

Конкурс Inkathon позволит каждому сделать вклад в развитие технологий рукописного ввода, сочетающем свободу творческого мышления в аналоговом мире и преимущества работы в цифровом формате. Универсальная технология рукописного ввода от Wacom - это недостающее звено между аналоговым и цифровым мирами.

Требования

Разработанный Wacom компьютерный язык WILL открыт для различных технологий ввода, включая пальцевый, с помощью стилусов Wacom или других производителей. Он обеспечивает кроссплатформенность и возможность совместной работы при написании заметок от руки или создании зарисовок вне зависимости от устройства и экосистемы. WILL также открывает доступ к новым возможностям, включая усовершенствованные средства создания заметок, разметки документов и работы на интерактивной доске. Кроме того, он включает в себя возможность биометрической идентификации для фиксации подписи и улучшенные технологии перьевого ввода.

К участию в конкурсе допускаются физические лица, достигшие совершеннолетия, и малые организации, численность работников в которых не превышает 50 человек. Более крупные компании могут принять участие в борьбе за награду Large Organization Recognition Award.

Используя комплект разработчика программного обеспечения WILL (SDK), разработчики могут создавать новые приложения, или совершенствовать уже существующие программы, интегрируя в них рукописный ввод. К участию допускаются программы, разработанные специально для смартфонов или планшетов (iOS or Android), веб-приложения для мобильных устройств или ПК (Windows PC).

Заявки на участие должны содержать видео, демонстрирующее главные функциональные возможности приложения, а также дополнительные изображения или скриншоты рабочего решения. Они должны быть заполнены на английском языке или переведены на него. Проекты финалистов будет представлены в открытом доступе до объявления победителей в январе 2016 г.

Приступая к работе, претенденты должны зарегистрироваться на сайте Inkathon и запросить доступ к комплекту разработчика программного обеспечения WILL (SDK) от Wacom. После регистрации SDK WILL от Wacom станет доступен для платформ Android, iOS, WinRT и HTML5.

Критерии для определения победителей

Жюри будет уделять особое внимание самой идее, ее творческому потенциалу и оригинальности. В расчет также будет приниматься то, каким образом разработчики реализовали ключевую идею проекта и в каком объеме был использован комплект разработчика программного обеспечения WILL (SDK). Кроссплатформенность - ключевая характеристика WILL, поэтому она также станет важным критерием оценки. Кроме того, оцениваться будет потенциальное воздействие приложений на потребительские привычки пользователей и возможный рост использования средств рукописного ввода.

Что представляет собой комплект разработчика программного обеспечения WILL (SDK)

WILL представляет собой универсальный язык программирования, объединяющий средства технического обеспечения и пользовательский интерфейс, и обеспечивает инфраструктуру для интуитивной и высококачественной работы с применением совместимых с устройствами Wacom стилусов и других инструментов рукописного ввода. Графические свойства механизма визуализации создают новые возможности для кроссплатформенного рукописного ввода.

  • WILL представляет собой компьютерный язык высокого уровня, который можно легко интегрировать и адаптировать;
  • Он обеспечивает свободу самовыражения при работе с графическими средствами, а также предлагает улучшенные характеристики механизма визуализации;
  • Он предлагает уникальный формат, основанный на языке программирования Ink Stroke Language;
  • Он также позволяет обмениваться файлами со всеми совместимыми с WILL приложениями;
  • WILL разработан для работы со стилусами, совместимыми с устройствами Wacom, и другими устройствами ввода, включая сенсорные.

Официальный сайт конкурса - ​http://inkathon.devpost.com/

 
разработчикам
Хакатон
wacom
приложение
mobile
Inkathon
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться