Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Впервые львиная часть прибыли Opera Software пришла из mobile

Opera Software известна всем, в первую очередь, как мобильны и десктоп-браузер с таким же названием. Однако компания всё в больше и больше приобретает статус мобильной рекламной компании, что легко прослеживается в последнем посте блога Opera Software об их доходах за второй квартал.

По словам Opera, впервые их мобильное рекламное подразделение Opera Mediaworks стало главным генератором прибыли, взяв на себя символичные 51%. Mediaworks сообщают о прибыли в $51.1 млн., что на 83% больше, чем за тот же период прошлого года.

Opera добилась такого роста, отчасти благодаря приобретениям различных стартапов. Компания совершила 9 сделок за последние четыре года. Одна из недавних – покупка AdColony за $350 млн.

Рост digital-рекламы в сторону mobile, наряду с нашими компетенциями именно мобильной рекламной платформы, вызвали ошеломительный подъем в OperaMediaworks, - говорит директор подразделения Маи де Сильва в посте блога. Во времена, когда большинство компаний борются за прибыль, мы с гордостью сообщаем о доходах за второй квартал.

Общий доход компании по сравнению с прошлым годом вырос на 38%, составив $100.6 млн. 

 
Opera
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться