Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
24-08-2017, 06:24
Владимир Кузин

Android Oreo — это хорошо, но больше 50% пользователей до сих пор пользуются устаревшими версиями системы

Два дня назад Google наконец представила долгожданную версию мобильной ОС Android 8.0 Oreo. Расхваливая новые фишки системы и уделяя немало внимания десяткам функций, которые сделают эксплуатацию смартфонов и планшетов еще удобнее, представители компании без особого энтузиазма назвали сроки выхода системы.

Семейство Pixel и Nexus, к которым непосредственно причастна Google, уже готовы к апдейту на Android 8.0 Oreo, а вот «все остальные» вынуждены будут ждать до конца 2017 года, и это, только по обещаниям разработчиков. В реальности на адаптацию новых версий систем уходит намного больше времени.

Для Google наличие доброго десятка различных версий Android уже давно стало глобальной проблемой. И, хотя политика «принудительного обновления» Apple многих пользователей откровенно пугает, адаптация iOS проходит намного стабильнее.

По данным аналитической компании StatistaCharts и форума разработчиков ADD, суммарная доля версий Android, которые по прежнему остаются актуальными для миллионов пользователей, но которым уже исполнилось более трех лет со дня анонса, составляет 54.2%.

Состоянием на август 2017 года на Android Lollipop, Marshmallow и Nougat приходится меньше половины устройств, работающих на данной платформе. Для сравнения, вышедшей в сентябре 2016 года iOS 10 установлена уже более чем на 90% гаджетов компании.

Тем временем, выпуск Android 8.0 еще больше усугубит ситуацию.

Источник: Statista

 
Android
операционная система
интересно
статистика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться