Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
22-08-2017, 05:24
Владимир Кузин

Google научила ИИ удалять водяные знаки на фотографиях

Для защиты фотографий популярные фотостоки используют наложение так называемых водяных знаков поверх изображения с выставлением определенного процента прозрачности. Размещенный логотип создает немало проблем пиратам и ретушерам, которым приходится тратить массу времени на избавление от водяного знака.

Используя возможности искусственного интеллекта, Google сумела создать алгоритм удаления водяных знаков с фотографий без потери качества. В процессе разработки использовался алгоритм «фундаментальной уязвимости».

Дело в том, что практически все водяные знаки имеют одинаковый размер и накладываются в одних и тех же местах фотографий. «Скормив» ИИ пару тысяч фотографий, Google научила нейронную сеть «узнавать водяной знак в лицо».

«Понимая», где именно на снимке находится водяной знак, ИИ определяет уровень прозрачности и заменяет логотип фотостока на смежные пиксели, которые должны быть на снимке.

Разумеется, Google отказалась от публикации готового приложения, поскольку таким образом бы лишь поспособствовала развитию пиратства. Вместо этого в компании разработали более эффективный способ защиты изображений. Фотографам достаточно накладывать на снимки водяные знаки со смещением или растягиванием. Каждый водяной знак должен быть уникальным. В таком случае ИИ начнет путаться и не сможет определить где именно находится защитный логотип при обработке массива фотографий.

Источник: Engadget

 
Google
искусственный интеллект
технологии
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться