Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
21-08-2017, 12:20
Владимир Кузин

iTunes заменит кинотеатры. Доставка контента в день премьеры

Издание Bloomberg опубликовало любопытную заметку, в которой близкие к компании источники уверяют, что Apple ведет активные переговоры с представителям киноиндустрии с целью получения разрешения на публикацию кинокартин в магазине iTunes Store в дни проката в кинотеатрах.

Если компания сможет договориться с кинострудиями, пользователи iTunes Store будут смотреть лицензионный контент прямо в день премьер, не покидая квартиры или дома.

Положительное решение вопроса откроет новые границы как для самой Apple, так и для правообладателей: компания получит активный приток новых пользователей к фирменной площадке, правообладатели же перестанут прогибаться под прокатчиков, нередко требующих для себя исключительных условий.

По данным Bloomberg, такое соглашение уже практически достигнуто и практически все киностудии откликнулись на предложение Apple. После подписания соответствующих соглашений ранний доступ к кинокартинам пользователи США смогут получить уже в следующем году. Безусловно стоимость проката фильмов в iTunes Store (в дни показа) будет несколько выше покупка картин в обычные дни.

Хотелось бы, чтобы Apple все же сумела совершить очередную революцию в мире киноиндустрии. Сегодня в iTunes новые картины попадают лишь через три месяца после премьеры. Для пользователей, скептически настроенных против кинотеатров, договоренность Apple с правообладателями стала бы настоящим прорывом.

Практика премьер в день показ на рынке уже известна. В марте прошлого года компания Prima запустила собственный кинотеатр Prima Cinema. Отдав $35 000 за «технологичный плеер», пользователь могу получать картины в день премьерного показа. Стоимость 24-часового проката картины в 4К-разрешении составляла $500.

Разумеется в переговорах Apple речь идет о совершенно других цифрах и ценниках, которые будут доступны, в первую очередь, рядовому потребителю.

Источник: Bloomberg

 
Apple
iTunes Store
фильмы
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться