Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Где взять деньги на прототипирование и исследования?

Фонд «Сколково» создал и запустил программу по микрогрантам до 1,5 миллионов рублей. Их можно использовать на прототипирование, испытания, защиту интеллектуальной собственности и участие в конференциях и выставках. И никакой внешней экспертизы и софинансирования.

Отныне участникам «Сколково» доступен широкий набор инструментов грантовой поддержки, включающий большие гранты размером до 30, 150 и 300 млн. рублей (в зависимости от стадии проекта), предоставляемые для комплексной реализации проекта, минигранты в сумме до 5 млн. рублей, которые имеют более узкую направленность, и микрогранты до 1,5 млн. руб., предоставляемые на решение отдельных небольших задач в рамках реализации проекта.

Микрогранты, - говорит Кирилл Булатов, - позволят участнику, условно говоря, не сразу построить завод, а реализовывать проект поэтапно. Сначала сделать прототип, затем его испытать, съездить на конференцию – показать проект инвесторам и, наконец, защитить интеллектуальную собственность, созданную в рамках проекта. Это и есть новые программы микрогрантов.

По мнению вице-президента Фонда, неоспоримым преимуществом программы является быстрота реализации: в течение 20 дней заявитель точно получает ответ о предоставлении микрогранта. 

Участнику нет необходимости писать меморандум и целиком «упаковывать» проект. Надо только четко обозначить, на что он планирует израсходовать денежные средства микрогранта, и затем подтвердить свои расходы, - поясняет Булатов. 

Микрогрант на каждую из программ может составить до полутора миллионов рублей. Исключением является участие в конференциях и выставках, на эту программу максимальная сумма покрытия затрат 500 тыс. руб. Количество обращений за микрогрантом не ограничено, заявку можно подавать на любую сумму в этих пределах, но при этом общая сумма микрогрантов в год на одну компанию по всем программам не должна превышать 4 млн рублей. 

Мы можем не только авансировать планируемые расходы участника по этим программам, но и компенсировать понесенные участником ранее документально подтвержденные затраты, - обращает внимание на важную особенность выделения микрогрантов Кирилл Булатов. - Это очень важно. Часто бывает, что участникам деньги нужны быстро: съездить на конференцию, оплатить защиту интеллектуальной собственности, быстро создать прототип и т.д. Делайте это, пожалуйста, имея в виду, что Фонд компенсирует понесенные расходы при наличии определенного перечня документов и в рамках установленных лимитов. Очень важно отметить, что в силу простоты данных программ мы обладаем достаточно большой гибкостью и готовы по мере накопления вопросов от участников и опыта в выдаче таких грантов уточнять и корректировать программы. Также в дальнейшем мы планируем создавать новые программы, если увидим соответствующую потребность у участников.

Подробнее о том, как подать заявку на микрогрант "Сколково", можно узнать здесь.

 
стартап
гранты
финансирование
сколково
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться