Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Ольга Петрунина (VisaToHome): «Благодаря нашему приложению пользователь значительно экономит свое время и силы на оформление виз»

На прошлой неделе VisaToHome - первый онлайн сервис, позволяющий оформить визу, не выходя из дома, выпустил мобильное приложение для платформы Android.

Приложение для Android совместимо с web-версией и iOS приложением VisaToHome, пользователи могут начать делать заказ на одном устройстве, а закончить на другом. По мнению создателей, новое приложение должно помочь сервису привлечь новых пользователей.

Редакция Apps4All пообщалась с Ольгой Петруниной (О.П.), CEO&Co-founder VisaToHome, и Артемом Тарадашом (А.Т), Art Director VisaToHome, и узнала обо всех подробностях из первых уст.

55d45d6eda2f35.10183345.jpg


Добрый день, коллеги. Расскажите подробнее о приложении и его особенностях.
О.П.: Главной задачей нового приложения VisaToHome для Android стала простота использования. Пользователь устанавливает приложение, фотографирует все нужные документы с помощью камеры телефона, делает селфи вместо фото на визу. Далее специалисты VisaToHome сами заполняют анкету и приезжают по указанному адресу за оригиналами документов. Когда виза будет готова, курьер доставляет паспорт с визой по указанному адресу. Таким образом, пользователь значительно экономит свое время и силы на оформление виз.

55d45136dcea69.59765154.png

55d45417167804.69922094.png











Какое количество активных пользователей на данный момент у приложения?
О.П.: 60 тысяч загрузок iOS, и по Android мы запустились только в этом месяце.

Как появилась идея создать такой сервис?

О.П.: Все больше людей предпочитают путешествовать самостоятельно, не ограничивая себя рамками туров. Благодаря многочисленным мобильным приложениям, мы может за считанные минуты купить билеты, забронировать отель, найти гидов и попутчиков. И только оформление визы неизбежно требовало личного присутствия и поездок в визовый центр. Так что идея создания нашего сервиса напрашивалась сама собой, и в ноябре 2013 года проект был запущен.

55d4523c66b052.38038887.png

55d4514e651284.05878230.png











Что стало самой большой сложностью при запуске? 

О.П.: Основной сложностью при запуске сервиса стало отсутствие аналогов на рынке. Все разработки и идеи, начиная с интерфейса, наполнения, структуры сервиса и рекламной компании, пришлось создавать с нуля. В сентябре запускается уже 3 вариант интерфейса, так как мы постоянно анализируем поведение пользователей на сайте и модифицируем его.

То же самое происходит и с рекламой, мы испробовали огромное количество рекламных каналов, чтобы подобрать оптимальный набор, например, у нас совершенно не работает контекст, из-за огромного количества черных визовиков, которые продвигаются по нему, но работает радио, что весьма необычно для онлайн проекта.

55d451724563d2.87037948.jpg

Были ли особенно запоминающиеся моменты и истории? Чему научили?

О.П.: За 2 года существования проекта мы столкнулись с множеством интересных бизнес ситуаций. В самом начале клиенты думали, что шенгенскую визу присылают в электронном виде, и их очень беспокоило, как они будут ее предъявлять на паспортном контроле.

В какой то момент, у нас произошел резкий рост продаж, и все сотрудники вплоть до топ менеджмента развозили паспорта клиентам – последних очень удивляло появление хорошеньких девушек на престижных иномарках в качестве курьеров :)

В 2015 нам пришлось перестроить бизнес для запуска биометрии (с 14 сентября этого года). Основной вывод – всегда умейте быстро изменять и адаптировать свою бизнес модель.

Не так давно вы обновили существенно дизайн. Основой для создания нового - стали гайды material design. Расскажите об этом вашем опыте: преимущества использования, результаты тестирования, отзывы. 

А.Т.: Изначально проект был построен на похожих метафорах, поэтому нам было очень легко перейти к новым наработкам Google. Мы давно планировали делать приложение на Android, поэтому мы решили использовать эти гайды для разработки. Мы постарались пересмотреть достаточно утилитарный подход к приложению, добавить эмоциональную связь человека с VTH и за счет этого сделать приложение еще более дружелюбным. 

Гайды - это всегда важно, и одним из гигантских преимуществ является однообразность пользовательского опыта в рамках разных приложений. Несомненно, слепое следование гайдам — не совсем правильно. Исходить необходимо из конкретных задач пользователя и бизнеса, поэтому мы взяли из дизайн-языка гугла все необходимое. Что касается результатов, судить пока трудно, так как мы не набрали достаточную статистическую базу пользователей по этой платформе. Если судить по отзывам в Google Play, и по словам ребят из Google — все ок. 

Вы аккуратно подошли к использованию FAB (Floating Action Button). Какие еще используются «фишки» и технологии для удобства пользователей и легкого восприятия интерфейса? 

А.Т.: FAB - это вообще интересная штука, она позволяет закрепить определенные функции в одном месте и, таким образом, сильно упростить экраны. Мы задумывались об использовании её только в тот момент, когда у экрана есть основная задача, если экран многозадачный, мы старались использовать другие варианты взаимодействия, думаю, нам удалось сохранить баланс между гайдами и логикой.

Как я уже говорил, суть материал дизайна отлично ложилась на то, что мы делали до этого, поэтому мы просто теперь называем те вещи «как предлагает Google» - типа “цифровая бумага” и тп.

55d45e9c7f9360.74576522.jpg

На самом деле, в рамках этого проекта нашей команде пришлось столкнуться с очень интересной областью работы. Нам пришлось думать не только и не столько об интерфейсе платформы, мы думали и продолжаем думать над всей экосистемой, над совместной работой приложений, сайта, систем оповещений, звонков операторов и курьерской службы. На самом деле, это и есть наиболее сложная часть этого проекта - создание достаточно близко работающей с человеком системы. В этом году мы уже запланировали работы над дизайном для нового формата гаджетов, которые сделают еще удобнее процесс получения визы. 

55d451edb0c389.63704027.jpg

Доля продаж с мобильных устройств и с сайта: поделитесь цифрами 

О.П.: Доля продаж с мобильных устройств и сайта составила физическим лицам составляет 28%, надеемся, с запуском Android эта доля вырастет до 35-40%.

Каналы продвижения: как выбрать «свои»?

О.П.: Для нас одним из самых удачных ходов в продвижении стала запись о нас в Instagram Ксении Собчак. В июне 2014 года она дала нам просто взрывной рост скачиваний. Только за первый день — 10 500 установок. Всего это размещение принесло более 14 000 установок.

У записи Собчак оказалось два дополнительных бесплатных эффекта. Приложение стало таким популярным, что попало в топ App Store в категории «Путешествия» и три дня в нем продержалось. А наш аккаунт в Instagram получил еще 8 500 подписчиков.

Монетизация: подводные камни бизнеса по получению виз? 

О.П.: Рынок сервисно-визовых услуг - очень зарегулированная сфера, и если работать по всем правилам – сталкиваешься с огромным количеством аккредитаций и различного рода лицензий. Мы строим масштабируемый до глобального уровня бизнес, поэтому играем по всем правилам.

Кого назовете основными конкурентами? 

О.П.: В онлайне у нас конкурентов нет, сервис уникален. Единственные наши конкуренты - это “черные визовики” и сервисно-визовые центры – в которых можно оформить визу самостоятельно, затратив время на запись, заполнение анкет, возможно очередь, оформление страховки и всего тому подобного. Можно ещё обратиться к туроператорам и получить визу через них, но срок ее действия будет ограничен туром.

Какие планы развития проекта? 

О.П.: В ближайшее время состоится выход на рынок Великобритании, мы уже запустили альфа версию и в сентябре начнем рекламную компанию, также планируется запуск в Казахстане и Белоруссии. 

После того, как мы опробуем бизнес модель – нашей основной целью станет запуск проекта на самом большом визовом рынке – Китае, это около 100 млн человек выезжающих за границу каждый год. 

55d45197e54273.57654815.jpg


Будущее рынка travel-приложений в России и за рубежом (прогноз и перспективы) 

О.П.: Мы уже внедрили поддержку в нашем приложении через мессенджеры, думаю, это будет необходимое условие обслуживания клиентов для всех онлайн сервисов. Также думаем об идентификации пользователей через face/voice recognition, что повысит секьюрность доступа к персональным данным.

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне?

А.Т.:

55d450e565ca91.27782049.png

Артем, Ольга, спасибо за общение и полезный сервис! Успехов в развитии!

 
путешествия
travel
интервью
приложение
виза
Продвижение
монетизация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться