Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Мари Йоханссон (Guvera): «Глобально наше приложение используют более 12 млн. пользователей, и каждый день цифра возрастает на 30 000»

Оптимистичные показатели стриминг музыки показывает уже давно: по данным концерна Warner Music, в I квартале 2015 выручка от стриминговых сервисов заметно выросла, а доходы от продажи треков наоборот упали. По результатам 2014 года выручка стриминговых музыкальных сервисов в США впервые обогнала доходы от продаж CD-дисков, сообщила Американская ассоциация звукозаписывающих компаний.

В связи с этим редакция Apps4All не упустила момент пообщаться с Мари Йоханссон, директором по продажам и развитию бизнеса в Восточной Европе Guvera, и узнала, какое количество пользователей сейчас у приложения, его ключевые отличия от Apple Music, Pandora, Spotify и о том, когда запустят Fradio.

Guvera – это бесплатное музыкальное приложение, которое работает, как в браузере, так и на мобильных устройствах (планшетах и смартфонах). С помощью Guvera пользователи могут получить доступ к миллионам треков совершенно бесплатно и создавать собственные плейлисты. С помощью функции #Play пользователи могут легко искать и воспроизводить музыку, подходящую под их настроение. 

Сервис сотрудничает с крупнейшими звукозаписывающими компаниями по всему миру, включая Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Tunecore, Orchard, Believe Digital, IODA и российские бренды.

Техническим партнером Guvera в России, ответственным за загрузку и хранение всей медиатеки сервиса, является поставщик облачных услуг Omnifone. Guvera также заключил соглашение о глобальном партнерство с компанией Lenovo, в рамках которого приложение Guvera будет предустановлено на её мобильные устройства (планшеты и смартфоны).

Мари, добрый день. Какое количество человек на данный момент пользуются приложением? 

Глобально приложение Guvera используют более 12 млн. пользователей и каждый день цифра возрастает на 30 000. В России наша пользовательская база выросла на 500% за последние 6 месяцев.

На сегодняшний день в сервисе представлены около 20 000 000 песен отечественных и зарубежных исполнителей. Среднее время прослушивания составляет около 35 минут в день.

55d46bef46d8a1.39607704.png

Как появилась идея создать такой сервис? Кто является создателем? 

Сервис был создан 3-мя людьми в Австралии в 2008 году - среди них музыкант и гуру рекламы. Они хотели, чтобы у потребителей был бесплатный доступ к легальной музыке, а исполнителям платили за их музыку. Также, платформа Guvera предлагает пользователям более продвинутые способы взаимодествия с брендами, чем традиционная реклама.

Отметьте наиболее значимые вехи в истории развития сервиса? 

Guvera в июле подписала контракт с Голос Австралия (вместо Apple) и стал официальным партнером шоу.

Новость компании о партнерстве с Voice Australia: http://mumbrella.com.au/guvera-to-exclusively-stream-the-voice-live-finalists-through-dedicated-channel-302377

В этом году Guvera поддерживает также фестивали V-ROX и Lenovo VIBE Fest, как один из партнеров.

Как монетизируетесь: платная версия незначительно отличается от бесплатной?

Guvera работает по рекламной модели, обеспечивая потребителям свободный доступ к музыке. Мы непрерывно совершенствуем бесплатную версию, чтобы удовлетворить потребности пользователей и предложить новые функции, такие как функция буферизации, которая недавно была объявлена компанией.

55d46bfc9f7c31.42297064.png

Нет ли ощущения, что прямая реклама и баннеры становятся менее эффективными? Как вы с этим справляетесь?

Рекламная модель Guvera является не стандарной и основывается на брендированных каналах, где пользователь может взаимодействовать с брендом, когда он подходит им лучше всего. Мы сосредоточились на создании пользовательского опыта и брендированного контента, который интересен потребителям. Эта рекламная модель запатентована

Расскажите самые интересные конкурсы, которые предлагали рекламодатели пользователям

Всякий раз, когда потребители получают что-то соответствующее бесплатно, особенно от интересных брендов, это в большей степени привлекает их. Без сомнений, это глобальное явление для всех стриминговых сервисов. 

Ранее Guvera проводила конкурсы, главным призом в которых была поездка на концерты Кэтти Перри, Джастина Бибера, Инрике Иглесиаса в разные точки мира. В этом году Guvera провела совместный конкурс с JBL и Ильей Лагутенко, где у участников была возможность выиграть билеты на фестиваль V-ROX во Владивосток.Кстати, в приложении уже запустился канал фестиваля V-ROX 2015, где собрана вся музыка участников фестиваля, а также последние новости.

55d46c05d0c7c6.92483068.png

Кто состоит в российской команде? 

Guvera в России возглавляю я из Финляндии. У нас также есть команда в Москве, они сосредоточены на маркетинге, продажах и музыке. Обычно люди, которых мы нанимаем – это профессионалы в области digital с некоторой историей в музыкальной индустрии.

История проекта началась в Австралии, потом продолжилась в США, теперь вы в России. Расскажите о различиях в методах продвижения приложения на разных рынках и восприятия аудиторией. Какие в целом существуют трудности при разработке приложений, связанных с музыкой?

Комплекс средств рекламы в каждой стране различается, чтобы поддержать рост на различных рынках (нужно мыслить глобально, действовать локально).

Проблемы развития музыкальных приложений, как правило, заключаются в том, чтобы понять поведение потребителей, локализовать контент – перевести его и адаптировать под местный рынок. Мы продвигаем стандартную платформу в мире и локализуем ее для каждой страны.

55d46e5e8f5fb8.59656349.png

Что отличает ваш проект от таких конкурентов, как Apple Music, Pandora и Spotify?

В то время, как большинство других сервисов предлагают услуги на основе подписки (платно), мы предлагаем основанный на рекламе, бесплатный доступ к музыке. У Guvera много социальных функций - можно добавлять в друзья артистов/людей и бренды, следить за их интересами и музыкальными предпочтениями.

Какие планы развития проекта?

House of Guvera, контент-подразделение музыкального стримингового сервиса Guvera, в июле объявило об открытии новой концертной площадки в районе Артс Дистрикт, в самом центре Лос-Анджелеса, США. Мы ожидаем открытие площадок в Индии и Австралии в ближайшие 6 месяцев.

Каждый пользователь Guvera (в том числе из России) может попасть на одно из таких шоу. Мы стремимся создать локальную площадку на разных рынках.

55d46c177fe837.59471397.jpg

Основатель компании Клаэс Лоберг отметил, что в дальнейших планах у компании съёмка музыкальных документальных фильмов в Панаме и России. 

Также была идея создать музыкальный плейлист, похожий немного на радиошоу. Если я и какой-то другой человек слушаем одну и ту же песню в конкретный момент времени, появляется возможность нажать на микрофон и поговорить друг с другом. На какой стадии реализации проект? 

Fradio была запущено на некоторых рынках по всему миру и будет развернута в России также в течение ближайших 6-12 месяцев.

55d46e709851c4.86096618.png

И последний, наш традиционный вопрос: какие приложения установлены в вашем смартфоне? 

Музыка: Guvera, Spotify, Apple Music

Соц. Сети: FB, Instagram, LinkedIn, Twitter, Pinterest

Мессенджеры: FB Messenger, WhatsApp, emails

И несколько десятков других приложений, таких как 3 разных мобильных банкинга, несколько авиакомпаний, поезда, такси, приложения для стоянок, 3 различных приложения для погоды, новости, фонарик, спортивная система бронирования для тренажерного зала, Netflix, фото редакторы.

Мари, благодарим за беседу! 

И напоминаем, что наслаждаться любимыми треками легко через мобильное приложение Guvera для Android и iOS.

Скачать Guvera для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/guvera-muzyka-besplatno-slusat/id555523050?mt=8

Скачать Guvera для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.guvera.android&hl=ru

 
интервью
приложения
музыка
Guvera
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться