Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

​Первый смартфон в мире, IBM Simon, будет размещен в Научном Музее Лондона

Устройство, считающееся первым в мире смартфоном, найдет свое место на выставочной полке лондонского Научного Музея позднее в этом году. Это заявление было сделано на 20-летнем юбилее телефона. IBM Simon станет частью новой выставки под названием «Информационная Эра», которая откроется уже в октябре.

IBM Simon поступил в продажу в августе 1994 года и стоил он тогда около $900. Несмотря на то, что в продаже он был доступен всего около полугода, новинка успела привлечь более 50,000 покупателей.

За эти баснословные деньги вы могли бы получить: буквенно-цифровую клавиатуру, монохромный сенсорный (!) LCD-дисплей размером 4,5 х 1,5 дюйма, на котором можно было делать записи, рисовать примитивные формы и использовать клавиатуру. И главное, Simon мог отправлять и получать факсимильные данные.

53f20573698446.34497586.jpeg

На торце устройства был расположен слот для карт PCMCIA, который позволял запускать различные программы – или приложения, как их называют сейчас, - включая те, что помогали составлять и отправлять почту, отображать календарь и управлять контакт-листом. Пролистывая инструкцию, удалось узнать, что Simon обладал ранней версией упрощенного ввода текста PredictaKey. В комплект устройства входил стилус.

Сейчас Simon похож, скорее, на чудовище с весом в полкилограмма и дизайном, похожим на рацию. Однако это было вполне дружелюбное карманное устройство. Массивная сменная батарея держала заряд всего около часа, а в комплекте к аппарату шел чехол.

Готовящаяся выставка «Информационная Эра: шесть сетей, который изменили наш мир» расскажет об инновациях в мире коммуникаций и будет включать множество устройств и технологий, которые прежде не выставлялись публично. Выставка начнется 25 октября этого года.

 
смартфон
истории
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться