Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
16-08-2017, 08:23
Владимир Кузин

Биометрическая аутентификация — главный ответ Android на сканер распознавания лиц iPhone 8

Одной из самых ожидаемых фишек iPhone 8 общепринято считают сканер распознавания лиц. Судя по множественным утечкам, Apple планирует использовать именно этот метод аутентификации для готовящегося флагмана, отодвинув возможности Touch ID на второй план. Свой ответ приготовила и Qualcomm, анонсировав технологию Spectra.

Фотомодуль Spectra представлен сенсором, способным измерять трехмерную глубину изображения. Любой снимок, анализируемый Spectra, воспринимается электроникой не как 2D, а как 3D-объект. Именно эта технология от Qualcomm станет основой для построения Android-устройств, способных в прямом смысле узнавать владельца по лицу.

Единственное «но» — сроки выхода готовой технологии на рынок. Qualcomm обещает серийный запуск фотомодуля и обеспечение поставок для ведущих OEM-производителей наладить не ранее 2018 года.

Для производительной работы модуля Spectra необходима поддержка на уровне процессора. В связи с этим интегрировать технологию трехмерного распознавания лиц можно будет исключительно на новых поколениях процессоров от Qualcomm.

Источник: CNet

 
Qualcomm
технологии
сканеры
смартфоны
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться