Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-11 06:59
О себе:
Люблю IT!
 
15-08-2017, 08:41
Владимир Кузин

Google платит до $3 млрд, чтобы быть поисковиком по умолчанию на всех iOS-устройствах

С популярностью iOS-устройств не поспоришь — миллионы устройств Apple отгружает каждый квартал, получая рекордную прибыль и прибывающую толпу поклонников. Но заработок от прямых продаж гаджетов — лишь верхушка айсберга прибыли компании.

Так, по заверению Тони Сакконага, аналитика компании Sanford C. Bernstein, только за то, что в штатном браузере Safari в качестве поисковой системы по умолчанию установлена Google, поисковый гигант ежегодно выплачивает Apple около $3 млрд.

Информация поступила из судебных документов, датируемых еще 2014 годом. Тогда Google «задолжала» Apple порядка $1 млрд. К середине 2017 года эта сумма поднялась уже до $3 млрд.

Аналитическое агентство уверено, что именно выплаты Google составляют львиную долю прибыли, которую Apple получает от сервисов. При желании, Google вполне может прекратить поощрение Apple, решив, что ее поисковик и без того достаточно популярен. При этом, по словам Тони Сакконага, Apple вряд ли решится устанавливать другой поисковик по умолчанию.

Количество реализованных iPhone с 2008 года уже перевалило за отметку в 1 млрд устройств. Разумеется, что Google заинтересована во столь внушительной аудитории, генерация которая происходит автоматически.

Источник: Коммерсант

 
интересно
Google
Apple
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться