Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
15-08-2017, 05:25
Владимир Кузин

Операторы не отказались от внутрироссийского роуминга, нарушив требования ФАС

Ни один из операторов «большой четверки» не выполнил требований Федеральной антимонопольной службы и оставил в силе старые тарифы на мобильную связь, предусматривающие взыскание дополнительной комиссии и разнохарактерную тарификацию при звонках из разных регионов России. Одним словом, ни МТС, ни «Мегафон», ни «Билайн», ни Tele2 не аннулировали такое понятие, как «внутрироссийский роуминг».

«Дедлайн» со стороны ФАС был назначен на 13 августа. На момент публикации данного материала никаких изменений в тарификации звонков между округами и областями не последовало.

Объяснение со стороны операторов выглядело банально просто — никто из «большой четверки» «не понял», чего именно требует ФАС. По заявлению представителей, им попросту неясны требования ФАС по части установки тарифов в домашнем/гостевом регионе, а также принципы тарификации при смене региона.

Сегодня у «большой четверки» операторов действует свыше трех тысяч тарифов по территории России. Отказаться от их использование в одночасье технически невозможно. Впрочем, ФАС ранее заявляла, что готова к пролонгации сроков для исполнения в случае запроса на уточняющую операцию со стороны операторов.

Источник: РБК

 
связь
операторы
интересно
ФАС
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться