Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
15-08-2017, 05:12
Владимир Кузин

Facebook тестирует технологию удаления и добавления объектов в видео

Не так давно Facebook купил немецкий стартап Fayteq, занимающийся разработками в области компьютерного зрения. Ключевым достижением компании стало создание технологии, позволяющей удалять или добавлять объекты в существующие видеоролики.

Представители Facebook от комментариев и раскрытия планов на ближайшее будущее воздержались, но, по всей видимости, данную технологию планируют рано или поздно интегрировать в социальную сеть.


До поглощения Fayteq занималась разработкой и продажей плагинов для таких видеоредакторов как Adobe After Effects и Final Cut Pro X, выпуская надстройки с функцией отслеживания объектов в видеоряде с возможностью дальнейшего удаления и редактирования. В минувшую пятницу Fayteq официально заявила, что ее продукты и услуги отныне на доступны для покупки.

Как именно Facebook планирует использовать технологию отслеживания пока неизвестно. Вероятно, разработчиков интересует дальнейшая интеграция видеоэффектов в трансляции Facebook Live, а также получение прав на все патенты и интеллектуальную собственность компании.

Источник: Variety

 
Facebook
технологии
новинки
видео
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться