Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Все, что вы хотели знать об Alphabet, новом холдинге Google

На этой неделе основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, создали новую компанию под названием Alphabet.

Так что это?

Как объяснил Пейдж, «Alphabet – это по большей части набор компаний. Крупнейшей из них является, конечно, Google». 

Иными словами, это нечто сродни холдинга. Вместо создания каких-то материальных продуктов, Alphabet будет управлять владением акций каждой компании. Google будет торговаться под именем Alphabet, но используя те же самые символы акций GOOGL.

Google как компания сильно уменьшится в размерах, потеряв все сторонние продукты из-под своего влияния. Это значит, что все проекты, не привязанные напрямую к основному рекламному бизнесу Google, будут оформлены в отдельные компании. Срединих - X lab, Sidewalk Labs, Calico, Nest, Fiber, Google Ventures и Google Capital.

Директором «похудевшей» Google станет Сундар Пичаи. Также он возьмёт все бразды правления над YouTube, Google Search, Chrome, Android, Google Play и приложениями Maps, Photos, Drive, Gmail.

Другим важным бизнесом Alphabet остаются крупные инвестиции. Поскольку Google регулярно «вливает» деньги в новые проекты, Брин и Пейдж могли быть вынуждены реформировать свой бизнес, чтобы инвесторы могли держать руку на пульсе трат Google. 

Наша компания сегодня работает отлично, но мы думаем, что могли бы сделать ее прозрачней и более понятной, - написал Пейдж на этой неделе.

Так зачем понадобилась Alphabet?

Существует несколько версий о том, почему поисковый гигант пошел на такой шаг. Какую реальную пользу от создания Alphabet получает Google?

Некоторые считают, что Google достигла зрелого возраста. Компании уже около 20 лет, и, несмотря на высокую прибыльность, ее устаревшая организационная структура смущает инвесторов. И пусть Google продолжает лидировать там, где дело касается рекламных долларов, компания уже не развивается так же быстро, как прежде. А тем временем, лишь тратит баснословные суммы на новые проекты.

Другие уверены, что в Google придумали Alphabet, чтобы начать покупать большие компании, обходя пытливое внимание регуляторов. Новая структура Alphabet позволит Google и ее инвесторам получать более объективный взгляд на то, какие сегменты бизнеса дают наибольшую отдачу и в каких сферах требуются усовершенствования.

Инвесторам это по душе

После анонсирования Alphabet, акции Google подскочили на 4% до $674.90 за штуку. Вероятно, трейдеры смотрят на такое решение компании положительно: несмотря на возраст и размах, Google все еще готова к переменам и инновациям.

 
Google
Alphabet
акция
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться