Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

​Временная тату однажды сможет зарядить телефон

Ученые разработали временную татуировку, которая может работать как батарея и активируется с помощью пота. Звучит грубо, но ведь в будущем это может стать решением для зарядки всех носимых устройств.

Исследователи Университета Сан-Диего не намеревались создавать биобатарею, однако их эксперименты по считыванию уровня молочной кислоты, по-видимому, сменили направление в процессе работы. Изначально, ученые хотели найти лучший способ измерить лактат, молочную кислоту, образующуюся в мышцах во время физических занятий.

Когда вы физически активны, ваше тело вынуждено создавать больше энергии. Процесс образования этой энергии называется гликолиз, в ходе которого и вырабатывается побочный продукт лактат. Ученые хотят измерять его количество в мышцах, чтобы анализировать прогресс тренировок. Согласно данным Phys.org, до начала этих исследований уровень молочной кислоты можно было измерить только с помощью анализа крови.

Ученые решили, что раз уровень вещества можно выяснить через пот, то можно было бы нанести на кожу человека тонкую пленку, чтобы определять количество молочный кислоты на различных этапах физических упражнений. Таким образом, они вмонтировали чувствительный к веществу сенсор во временную татуировку.

Затем ученые поняли, что во время процесса измерения молочной кислоты, они были вынуждены перемещать электроны, да еще и с высокой степенью полезности. Здесь они и осознали, что находятся на полпути к биобатарее. Им осталось только добавить катод, чтобы завершить механизм. В конце концов, анод получил необходимый энзим для движения электронов из молочной кислоты, которые в дальнейшем стремятся к катоду. Вот и полноценная батарея!

В ознакомительном видео профессор наноинженерии доктор Джозеф Вонг говорит: «Мы пришли к идее получения энергии из тела, которая не требует физического вмешательства». Получившийся прототип Вонг называет «первым образцом биотопливной батареи, которая получает энергию из выделяющихся биологических жидкостей».

Такая временная татуировка не только предлагает энергию, она также отслеживает уровень молочный кислоты, чтобы пользователи могли понять результативность своих тренировок. На данный момент исследователи не могут получить много энергии из татуировки, однако, по их словам, они работают над повышением этого показателя для возможности заряжать мобильные и носимые устройства в будущем. Пусть пока это только прототип, но ученые из Сан-Диего на верном пути. 

 
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться