Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:58
Apps4all

Обязательная Wi-Fi идентификация – готовое решение

​За время своего существования всемирная паутина стала местом, где мошенничество – обычное дело. Злоумышленники применяют самые изощрённые схемы, чтобы, преследуя различные цели, овладеть чужими деньгами, документами и другими ценными данными. К тому же, данные – как деньги, так и личная информация – всё чаще хранятся в облачных сервисах.

Очевидно, что логина и пароля для выполнения серьезных операций уже недостаточно, и крупные компании всё чаще вводят единственный оптимальный метод обеспечения безопасности в сети – идентификацию личности по номеру мобильного телефона. Так, компания Microsoft один/два раза в годпроверяет учётные записи пользователей. Крупнейший в России сайт объявлений Avito с октября 2014 года ввёл подтверждение телефонных номеров, находящихся в объявлении, чтобы обезопасить людей от обмана.

Последние же изменения в федеральных законах и вовсе озадачили всех российских бизнесменов. Теперь идентификация пользователей и их устройств в публичных Wi-Fi сетях становится обязательной. Тех, кто не успеет до первого квартала 2016 года должным образом настроить публичные сети Wi-Fi власти решили наказывать рублём: для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предусмотрены штрафы 5-50 тыс.руб. и 100-200 тыс.руб соответственно. При повторных нарушениях сумма становится ещё более ощутимой — 10-100 тыс.руб. и 200-300 тыс.руб. соответственно. Более того, «злостных» предпринимателей могут дисквалифицировать на срок до трёх лет — это означает невозможность предоставления своим клиентам публичной точки доступа.

Идентифицировать пользователя можно несколькими способами.

55ccb165275bc2.21440503.jpg

1. Верификация по номеру телефона через SMS.

Это наиболее часто встречающийся метод. Принцип прост: на странице входа в сеть пользователь указывает номер телефона, затем получает SMSс кодом, после ввода которого может пользоваться сетью. С такой системой очень хорошо знакомы пользователи банков, так как подавляющее число банков применяют технологию SMS-верификации для подтверждения платежей, осуществления переводов и других операций. То же можно сказать и про социальные сети: Facebook ежедневно идентифицирует посредством SMS 720 миллионов человек.

Способ хорош своей простотой, универсальностью и неприхотливостью. Как пример – с помощью SMSможно пройти регистрацию в сети Wi-Fi на линиях московского метрополитена. По итогам голосования в проекте «Активный гражданин» более 73% москвичей отдали голос в пользу SMS-аутентификации. Кстати, система повторно не запрашивает данные пользователей – в следующий раз будет достаточно перейти на стартовую страницу для входа в сеть.

55ccb0cc689a16.15764228.jpg

2. Верификация по номеру телефона посредством звонка.

Проверка личности через телефонный вызов аналогична верификации по SMS, но код в этом случае передаётся системой при помощи звонка на номер пользователя. Человек поднимает трубку, получает пароль и вводит его на странице авторизации. Способ имеет логичные недостатки: пользователю необходимо запоминать или записывать сгенерированный код, также его не всегда можно разобрать с первого раза. Однако в некоторых случаях верификация при помощи звонка весьма уместна, например, когда есть несколько вариантов услуг, для каждого из которых предусмотрен отдельный сценарий использования. Говоря иначе, голосовые вызовы позволяют не только автоматизировать проверку личности, но и совместить с другими услугами в единый качественный сервис.

С точки зрения бизнеса оба перечисленных способа являются оптимальными для предоставления качественного сервиса с одной стороны (бизнес), и уверенности – с другой (клиент). С клиентом можно наладить прямой контакт и формировать достоверную клиентскую базу. При этом обеспечивается безопасность предоставляемых услуг, что также подтверждается кейсами крупных компаний.

55ccb0d6cc3334.57765512.jpg

3. Верификация через социальные сети.

Поскольку социальные сети при регистрации и в процессе использования проверяют личность по номеру телефона, они могут выступать «посредниками» при верификации пользователей. Взаимодействие с соцсетями осуществляется посредством, так называемых, токенов, которые соцсеть предоставляет вашему приложению или, как в нашем случае, серверу авторизации в сети. Хотя в этом случае вести клиентскую базу менее удобно, но с другой стороны – есть простор для SMM и увеличения социальной вовлечённости пользователей. Упрощается обратная связь с пользователями. Также, зная профили ваших клиентов, можно лучше понимать их потребности и фокусироваться на развитии бизнеса. Кроме того, верификация через социальные сети нередко покрывает ту аудиторию, которая не любит давать свой номер телефона, а использует для этого профили соцсетей.

Если наладить регистрацию через социальные сети относительно несложно, особенно если вы разработчик, то для работы с телефонными номерами требуется немало хлопот. Предприниматель вынужден заключать договора с каждым оператором мобильной связи, платить ещё до начала использования немалые деньги за шлюзы для звонков и SMS, а затем заниматься интеграцией предоставленных услуг в свой продукт.

55ccb12162fa98.15189221.jpg

Нередко интеграция SMS-услуг в бизнес приводит к сбоям и задержкам. Например, пропускная способность канала SMS трафика может быть недостаточна, что приводит к нестабильной работе сервиса. Надо сказать, что заметные клиенту сбои в SMS-сервисе ощутимо могут влиять на лояльность, т.к. человек в этот момент может пытаться отправить перевод или, скажем, пополнить счёт родственника. Нестабильности невольно приводят к сомнениям в сохранности личной информации и в целом качеству сервиса.

К счастью, уже разработаны готовые решения, которые созданы специально, чтобы обеспечить максимально быструю интеграцию и качественную бесперебойную работу. Так, платформа OneAPI, созданная компанией Huawei – мировым лидером в области телекоммуникационного оборудования, – предоставляет не только высокую пропускную способность и простоту технической реализации, но и может порадовать прозрачными тарифами. Одно из основных преимуществ – отсутствие необходимости бизнесу взаимодействовать с операторами и добиваться каких-либо договорённостей на расплывчатых и невыгодных условиях. Также платформа позволяет всего в одном API реализовать сразу все коммуникационные услуги: приём и отправку SMS, обработку голосовых вызовов, и даже приём платежей. Последнее ещё и облегчает взаимодействие с банками. В итоге, проблема реализации обязательной идентификации пользователей решается в кратчайшие сроки и не требует серьезных вложений в трудозатраты персонала компании, который может сосредоточиться на собственном бизнесе.

Подробнее о сервисе верификации OneAPI: ​http://www.verify.oneapi.ru/

 
OneAPI
верификация
SMS
клиент
бизнес
social media
голосовой ассистент
платформа
сервис
автоматизация
стартап
услуги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться