Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Pavlok - браслет, который бьёт током своего владельца за сорванные дедлайны

Как часто вы не можете заставить себя с первого будильника встать утром с кровати, выполнить данное себе обещание пойти заниматься в спортзал или наконец-то оторваться от любимой игры или соц.сетей? 

Если любое из вышеперечисленных утверждений про вас, то будьте уверены: вы не одиноки. Маниш Сетхи, выпускник Стэнфорда, тоже столкнулся с проблемой преодоления старых привычек и формирования новых.

Несмотря на то, что он точно знал, как поступить правильно, отрицательные привычки брали над ним верх изо дня в день.

Впрочем, вместо того, чтобы пойти к тренеру по мотивации или выбросить компьютер на помойку, Сетхи самостоятельно занялся исследованием проблемы формирования привычек.

Результатом его научной деятельности стал браслет Pavlok - наручное устройство за $250, который бьет током своего владельца каждый раз, как тот нарушает поставленное условие.

Представьте, что надели браслет и поставили будильник на 6 утра, - рассказывает создатель. - В назначенное время браслет завибрирует и у вас есть возможность однократно отложить пробуждение, однако при попытке перевести будильник во второй раз Pavlok ударит вас небольшим разрядом электрического тока. Pavlok сочетает точные возможности отслеживания с мощными методами мотивации, объединяя всё это в одном устройстве на вашем запястье.

53ea0227118d19.56653609.jpg

Чтобы еще больше мотивировать людей совершать правильные поступки, Сетхи внёс в проект социальный элемент. С помощью Facebook владелец браслета сможет составлять план заданий на день, который обязательно необходимо выполнить, например, пройти за день 10 000 шагов или посетить спортзал.

В случае невыполнения этого условия ваши друзья смогут напомнить о вашей обязанности с помощью удаленного воздействия на ваше тело электрическим током.

Pavlok сегодня является единственным устройством, который старается создать устойчивые изменения в головном мозге пользователя с помощью своей системы наложения положительных/отрицательных правил. Таким образом, можно использовать Pavlok для формирования определенных навыков - например, упражняться каждый день, учить иностранный язык, зафиксировать периодичность написания собсвенной книги, меньше уделять времени играм, соц.сетям и прочее.

53ea02392ce490.18000106.jpg

Занимательным фактом является то, что и название своего устройства разработчики связали с известными экспериментами академика Павлова с собакой, который давал ей еду, когда звонил колокольчик. Через некоторое время при звуке колокольчика даже без еды у собаки начиналось выделение слюны, заметил Павлов. 

Однако, как утверждают психологи, несмотря на то, что создание правил поведения при помощи негативного воздействия работает, исследования доказали, что лучше работают положительные стимулы. Создатель браслета планирует и этот фактор учесть в действии: предусматривается некое финансовое вознаграждение при выполнении определенных условий. Но этот компонент системы пока не разработан.

Автор утверждает, что до 40% нашего обычного дня занимают привычки, выработанные в процессе жизни. Многим для отказа от одних стереотипов и формирования новых нужен очень мощный стимул, и Pavlok может стать таковым. Устройство поступит в продажу в начале будущего года, а средства на производство начальной партии планируется собирать через одну из популярных краудфандинговых платформ - Indiegogo или Kickstarter.

 
фитнес
браслет
спорт
гаджет
здоровье
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться