Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
11-08-2017, 10:41
Владимир Кузин

В состав официальных дисциплин Олимпийских игр 2024 могут включить киберспорт

С каждым годом популярность чемпионатов по кибериграм растет, привлекая все большее количество фанатов и поклонников. Так, проходивший недавно турнир Rift Rivals по игре League of Legend собрал более 28 миллионов зрителей и болельщиков. Проходящий в Сиэтле The International зафиксировал более 7.5 миллионов зрителей во время проведения одного из ключевых турниров.

Разумеется, что оставить без внимания такую армию поклонников цифровых развлечений представители Олимпийского Комитета не могли.

Информацию о рассмотрении возможности включения киберспорта в список официальных дисциплин Олимпиады 2024 подтвердил сопредседатель комитета по проведению Игр в Париже Тони Эстанге.

Мы действительно думаем о возможности подключения киберспорта к Олимпиаде. Мы готовы ко встрече с представителями этого направления и готовы к конструктивному диалогу с целью «наведения мостов». Последнее слово останется за МОК.

Тони Эстанге, сопредседатель заявочного комитета Олимпиады 2024 (Париж)

На момент заявления Эстанге столица Франции не была официально названа место проведения Олимпийских игр 2024 года. Тем не менее, у Парижа есть все шансы стать первым городом, в Олимпиаде которого принимали участия киберспортсмены. Еще один кандидат на проведения Игр, Лос-Анджелес, заявку перенес на 2028 год.

Источник: WP

 
игры
Олимпиада
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться