Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:59
Apps4all

Алан Мамеди (Truecaller): 5 советов для глобального масштабирования вашего приложения на зарубежных рынках

Не так давно редакция Apps4All ​писала о приложении Truecaller. Мы не могли не обратить внимание, что у коллег несколько офисов по всему миру: Сан-Франциско (США), Сан-Пауло (Бразилия), Бангалор и Гургаон в Индии и Дубай в ОАЭ, головной офис компании располагается в Стокгольме. Поэтому попросили генерального директора и учредителя Truecaller Алана Мамеди дать нашим читателям несколько советов по продвижению приложения на разные рынки. Публикуем от первого лица.

55c85c74106246.99690381.jpg

Применение одной и той же стратегии роста для различных рынков является самой распространенной ошибкой любой команды разработчиков приложений. Став успешной в одной части земного шара, компания ожидает, что та же самая стратегия сработает и в другой. Правда заключается в том, что приложения, которые были дико успешными в США, Европе и Японии, часто не становятся достаточно популярными в таких странах, как Индия, Африка, Южная Америка и Ближний Восток. Проблема является многогранной и выходит за рамки простых вопросов локализации или отсутствия культурного взаимопонимания.

Когда речь заходит о международной экспансии, на наш взгляд необходимо помнить о следующих важных моментах.

Тестируйте рынки и прислушивайтесь к аналитике

Инвесторы ранних стадий часто одержимы западными рынками и не обращают достаточного внимания на быстро растущие рынки, мы сталкивались с этой проблемой неоднократно. Разногласия в видении - это большое испытание для проекта, особенно когда ваше видение подкреплено аналитикой и результатами тестов, которые указывают на высокий потенциал развивающихся рынков, а VС отправляют вас на развитые. Для нас это было трудным решением, но мы отправились именно туда, куда указывала наша аналитика. Сегодня наш рост и скорость развития подтверждают, что выбранный путь был правильным.

Спуститесь с небес на землю

Сами разработчки обычно пользуются самыми навороченными телефонами и планшетами, например, iPhone 6 или Galaxy S6, но такая выборка флагманских телефонов не является репрезентативной и не может показать вам, как большинство пользователей используют ваш продукт или сервис. Бюджетные телефоны наиболее распространены, особенно на быстро растущих рынках, по сравнению с Европой или США. Например, процент пользователей смартфонов в России только 36 % по сравнению с 75% в США.

Думайте об основной части ваших пользователей. Очень важно концентрироваться на наиболее распространенных устройствах. На бюджетных Android устройствах в развивающихся странах приложения Truecaller часто работают более гладко, чем даже сама операционная система. Простая поддержка качественной работы интерфейса на большинстве устройств может творить чудеса с удержанием аудитории и показателями возврата пользователей.

Когда дело доходит до дизайна: больше - не значит лучше.

Размер экранов телефонов становится все больше и больше в США и Европе, при этом во многих странах, телефоны с маленькими экранами продолжают удерживать позиции. Согласно исследованию Google 85% пользователей смартфонов в США имеют телефон с большим дисплеем (размер iPhone 5 и более) по сравнению с 73% в России, или, например, только половиной пользователей из Индонезии.

Использование больших дисплеев очень заманчиво для дизайнеров, но не должно делаться за счет потери в удобстве использования. Дизайнеры могут слишком сильно стремиться добавить очень много всего в UI, что приводит с страшному и неповоротливому интерфейсу для тех, кто использует маленькие экраны.

Точно так же, как и программирование для бюджетных телефонов, которые имеют экраны небольшого размера, фокусирование на небольших экранах при дизайне является ключевым фактором для улучшения общего удобства использования приложения.

Не воспринимайте наличие интернет подключения как должное

Американцы и Европейцы очень любят возмущаться по поводу перерасхода мобильного трафика, но для тех, кто живет в странах, где доминируют тарифные планы без абонентской платы, ситуация еще хуже. Такие клиенты должны быть очень сознательными в плане потребления трафика, потому что любой дополнительный мегабайт предполагает увеличение счета за телефон. В развивающихся странах пользователи часто просто отключают мобильный интернет на своих телефонах, что бы приложения не могли расходовать трафик в фоновом режиме.

Такая ситуация не вписывается в картину мира типовых западных разработчиков, которые обычно разрабатывают свои приложения, основываясь на гипотезе, что пользователи будут постоянно подключены к интернету, даже если основная часть функционала приложения не требует этого.

55c85c8cb9cbb8.63194715.jpeg

Правильные локальные партнерства

Всего несколько лет назад OEM (производители телефонов) выплачивали разработчикам за лицензию для разработки приложений под их девайсы. На сегодняшний день, партнерство с операторами или производителями мобильных телефонов на зарубежных рынках может быть основным благом для всех участников.

Для разработчиков приложений, у которых нет узнаваемого бренда за пределами родной страны, кооперация с известными локальными брендами может сыграть решающую роль в приобретении миллионов новых пользователе. Надежные партнеры, такие как мобильные операторы или производители, могут сделать свой продукт или сервис выгодно отличающимся от конкурентов с помощью вашего приложения, а вы получите доступ к пользователям, которых в противном случае вы могли бы упустить,

Еще один важный урок мы извлекли из работы с производителями и операторами, в том, что действительно нужно физически присутствовать на рынке чтобы закрыть сделку, нужно потратить время на встречи с людьми, с которыми вы имеете дело.

Достижение соглашения с ОЕМ — только первый шаг долгого процесса. Следующий шаг - это адаптация приложений под различных производителей устройств. Некоторые производители требуют большой адаптации приложения или даже глубокой интеграции, а некоторым достаточно простое добавление логотипа. Чем больше сделок вы закрываете, тем комплекснее становится процесс, иногда вам необходимо общаться с командой разработчиков, которая базируется в Китае, хотя бизнес-группа базируется в Индии; прежде, чем ваше партнерство увенчается успехом, возможно вам придется пройти через путаницу и множество недоразумений

Все вышесказанное не имеет значения, если вы не можете отслеживать фактическое использование вашего предустановленного приложения в телефонах, потому что предустановка не гарантирует вам активного пользователя.

Не стоит концентрироваться на создании самого сложного приложения в категории, вместо этого переосмыслите дизайн вашего приложения, чтобы сделать его доступным для самой широкой аудитории, убедитесь, что вы продумали все нюансы, которые могут препятствовать быстрому и виральному росту вашего приложения.

О Trueсaller:

Компания основана Аланом Мамеди и Нами Заррингхалам в 2009 году в Стокгольме, Швеция. Два приложения бесплатные и доступные по всему миру: Truecaller и Truedialer, пользователями которых являются более 150 миллионов человек по всему миру. Средиинвесторовкомпании Sequoia Capital, Atomico и Kleiner Perkins Caufield Byers. Для более подробной информации, пожалуйста, посетите www.truecaller.com/ru

Truecaller - это приложение для определения входящих вызовов, блокировки нежелательных звонков с помощью спам списка, ежедневно пополняемого членами сообщества, и поиска необходимых контактов людей и организаций.

Truedialer заменяет ваш встроенный номеронабиратель и мгновенно добавляет имена, фото и другую информацию об абонентах в историю звонков, делая ваш телефон намного умнее.

Truedialer доступен для Android и Windows Phone, Truecaller доступен для всех основных платформ, включая AndroidiOSWindows PhoneBlackBerry и Tizen.

 
интервью
Продвижение
рынок
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться