Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
09-08-2017, 14:55
Владимир Кузин

Арестованная биржа BTC-E вернула 55% средств. Переговоры с инвесторами идут гладко

Мы уже писали, что конце июля биржа BTC-E прекратила работу. В течение нескольких дней представители сервиса успокаивали пользователей, что временные сбои в работе биржи криптовалют вызваны «технической частью». Вскоре выяснилось, что все намного сложнее — сервера компании арестовали, а представителей BTC-E впереди ждет глобальная проверка на причастность к отмыванию денег в особо крупных размерах.

Пользователи, регулярно торговавшие на бирже, разделились на два лагеря: тех, кому повезло, и тех, кто в одночасье потерял доступ к «биткам» и «эфиру». В числе последних трейдеры, предпочитавшие хранить криптовалюту непосредственно на счете биржи BTC-E. Разумеется, что после закрытия биржи вывести криптовалюту стало невозможно.

Сегодня представители BTC-E опубликовали довольно оптимистичный прогноз по дальнейшему возврату денежных средств трейдеров. Бирже удалось вернуть контроль над 55% средств. Оставшиеся 45% пока остаются под арестом и представлены так называемыми «фиатными деньгами» — евро, рубли и доллары. Точные суммы BTC-E не раскрывает.

Бирже предстоит провести пересчет баланса внутренней валюты с учетом доступных 55%. Фиатные деньги будут возвращаться посредством выпуска собственных токенов BTE из расчета 1 BTE = $1. Компания не исключает проведения ICO.

Финансовые выплаты BTC-E планирует организовать с помощью инвестиционной компании. Погашение задолженностей будет осуществляться при поддержке средств резервного фонда компании, включая доход BTC-E.

Источник: BTCTalk

 
BTC
криптовалюта
биржа
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться