Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
08-08-2017, 12:09
Владимир Кузин

А пузырек то растет: биткоин пробил цену в $3500. Когда лопнет криптовалюта?

Еще пару дней назад казалось, что планка в $3 000 за один биткоин — предел мечтаний для майнера и активного игрока биржи. Как оказалось, в мире криптовалют свои, не всегда понятные представителям классической школы трейдинга, правила.

Сегодня утром BTC на несколько минут добрался до отметки в $3500 за токен. Слегка откатившись назад, уже к полудню стоимость «битка» составила $3514.78, что является абсолютном рекордом за всю историю существования криптовалюты. Исходя из актуальной стоимости BTC, ее капитализация составляет более $58 млрд.

На момент публикации материала 1 BTC оценивается в $3 439.

Почему так происходит и когда это закончится?

Если вы собираетесь входить в торги и пытаетесь спланировать максимально удачный для этого момент — забудьте о канонах традиционного финансового рынка. В мире криптовалют ни одно из известных вам правил смены котировок не работает.

1 августа биткоин разделился на две валюты: классический BTC и новую Bitcoin Cash (BCC). Это поспособствовало приросту финансов на кошельках держателей криптовалюты (количество BCC-монет было приравняно изначально хранящему BTC и зачислено на кошелек владельца). Казалось бы, при существенном увеличении объемов рынка биткоин должен был ждать характерный спад. Валюта же отыграла в совершенно противоположном направлении, побив за несколько дней сразу две психологических отметки: в три и три с половиной тысяч долларов за токен.

По мнению ряда участников рынка криптовалюты, стремительный роста стоимость биткоина объясняется ложной торговой тактикой со стороны влиятельных инвесторов. Их задача — показать, что потенциальный покупатель готов отдать за один токен внушительную сумму денег ($3500 — это далеко не предел) и, тем самым, подогреть ажиотаж к BTC [MarketWatch].

Такой мнимый дефицит и приводит к росту стоимости биткоина, которая, на самом то деле, ничем не подкреплена. Трейдер, портфель которого насчитывает несколько сотен миллионов долларов, таким образом набивает цену. В удачный момент он попросту закрывает сделку, выждав повышенной цены. В такие моменты стоимость биткоина немного откатывается назад, после чего цикл повторяется.

Сколько это может продолжаться? Теоретически, до того момента, пока трейдер не решит прекратить торги и искусственное набивание стоимости криптовалюты. Волатильность цифровых знаков действительно подкупает, но перед тем, как с головой нырнуть в торговлю криптовалютой, помните, — вы никогда не сможете предугадать нужный момент.

Источник: MW

 
криптовалюта
биткоин
BTC
финансы
рынок
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться