Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:59
Apps4all

Отчет State of the Developer Nation Q3 2015

9-е по счету исследование Developer Economics продолжает охватывать всё больший масштаб: на этот раз удалось опросить более 13,000 разработчиков по всему миру, чтобы составить полноценную картину индустрии. В этом году в исследование были впервые включены вопросы, касающиеся десктопной и облачной разработки, а также Интернета Вещей (IoT).

Это исследование демонстрирует самые важные находки: тренды в платформах и языках, меняющие облик индустрии, и то, как разработчики делают на этом деньги. В отчете представлены краткие выводы о том, как эти тренды помогают разработчикам открывать новые направления и переосмысливать старые каналы прибыли ради выживания.

9 основных выводов

1. Среда разработчиков имеет всецело мужской характер. Только 6% респондентов представили себя в качестве женщин. Лучше всего эта пропорция представлена в Северной Америке: там женщин-разработчиков – 10%.

2. Среда разработчиков представлена по большей части молодыми энтузиастами. 89% разработчиков трудятся в нескольких областях сразу, зачастую посвящая разработке программных продуктов свое свободное время. 

3. Как особая «нация», разработчики близки к черте бедности. Более половины мобильных разработчиков (51%) и еще больше IoT-разработчиков (59%) не имеют жизнеспособного дохода, получая менее $500 в месяц.

4. Но нет худа без добра. Облачные разработчики, к примеру, чувствуют себя куда лучше. 67% из них зарабатывают вполне сносно – более $500 в месяц.

5. Не ждите, что облачное направление выйдет на публичный уровень. Самая распространенная на сегодня платформа для облачной разработки решительно остается приватной. Ее используют 44% разработчиков, следом идет AWS (16%) и Microsoft Azure (13%).

6. Ситуация вокруг Windows Phone не сильно меняется в эти дни. За последние полгода интерес к мобильной платформе Microsoft упал с 30% до 27%, в то время как Android остается самой таргетируемой мобильной платформой (71%). Да и iOS сохраняет стабильные показатели.


55c0756a992667.51183248.jpg

7. Разработчики – это мультиязычная нация с региональными различиями. В Северной Америке сильно распространен HTML5 (первичный выбор 47% респондентов), в то время как в Азии склонны выбирать более укоренившиеся языки вроде Java и C.

8. Разработчики – сообщество людей, готовых рисковать. Более четверти IoT-разработчиков (26%) даже не знают, кем являются их конечные клиенты.


55c0760b45c6b0.01406463.jpg

9. И наконец, разработчики готовы пробовать всё новое. Популярность языка Swift растет, несмотря на то, что 16% разработчиков, использующих его, не делают на нем никакой прибыли.

Отчет State of the Developer Nation лишь скользит по верхам большого объема данных, собранного VisionMobile. Однако даже так мы можем видеть, как стремительно сообщество разработчиков расширяет горизонты и ищет всё новые пути для монетизации своих инициатив. 

 
аналитика
приложения
visionmobile
Developer Economics
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться