Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Life.SREDA инвестирует $1,5 млн в мобильный сервис для заказов и оплаты счёта в заведениях

Венчурный фонд Life.SREDA стал инвестором сервиса мобильных платежей Settle, над которым работает команда украинской программы лояльности Advice Wallet. Всего россйиский фонд планирует вложить до $1,5 млн в обмен на долю в компании.

Сервис Settle, на запуск которого команда Advice Wallet планирует направить инвестиции Life.SREDA — это мобильное приложение, которое позволяет гостям сделать заказ, оплатить счёт и оставить чаевые в заведении с помощью смартфона. 

Авторизоваться в приложении пользователь может с помощью своего аккаунта в Facebook и Вконтакте. Чтобы платить в заведениях с помощью Settle, при регистрации необходимо привязать свою банковскую карту. Сервис не хранит данные карт, а безопасность платежей гарантирует банк-партнёр. В дальнейшем гость сможет сделать заказ в меню на телефоне, разделить счёт с друзьями, делать внутри приложения р2р-переводы своим друзьям, а также получать бонусы за лояльность к заведению. 

Рестораны получают специальные планшеты, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Детальная аналитика Settle позволит в реальном времени следить за активностью посетителей в заведении. В дальнейшем сервис представит элементы программы лояльности для удержания клиентов. Также планируется интеграция планшетов Settle с POS-системой ресторана, что существенно облегчит процесс выставления счетов и позолит сократить время обслуживания клиентов.

53df7c31ec1e35.09887326.png

При этом заведения подключаются бесплатно, сервис берет небольшую комиссию с каждого счета. 

Также Settle планирует использовать технологию iBeacon для автоматических чекинов. Маячки iBeacon, размещенные в заведениях, автоматически определяют присутствие гостя с приложением и отправляют ему персонализированные предложения. Например, гость, заходя в заведение, может автоматически получить на телефон сообщение с персональным приветствием и предложением купить любимый напиток со скидкой.

53df7c63f1b250.52781224.png

Бета-версия Settle будет запущена 8 августа в Киеве в одном из самых популярных мест города — эспрессо-баре «Чашка», который уже начал тестирование приложения и планшетов Settle. При поддержке фонда Life.SREDA, осенью сервис Settle планирует стартовать в России, а затем выйти на рынок Восточной Европы. Первым европейским рынком для Settle станет рынок Польши, на котором нет подобных решений

Европейскими аналогами Settle являются Spleat, FlyPay и MyCheck. 

Скачать Settle на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.settle.client

 
инвестирование
приложение
оплата
мобильные платежи
ibeacon
финансовый сервис
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться