Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
02-08-2017, 10:26
Джей лаб

Мобильное приложение или мобильный сайт - что лучше для вашего бизнеса?

Распространение мобильных устройств резко и навсегда изменило онлайн-ландшафт. Согласно данным Smart Insights, 70% пользователей осуществляют поиск в интернете с мобильных устройств и тратят на это около 87-ми часов в месяц. Мобильный веб-дизайн больше не является чем-то опциональным. Если веб-сайт не привлекает мобильный трафик, потенциальная доля рынка может быть потеряна.

Умные маркетологи уже знают это, но многие пытаются превратить это знание в действие. Существует множество способов доставки мобильного контента, и определить, какой вариант лучше всего подойдет конкретному бизнесу, может быть нелегко. В этой статье мы рассмотрим три подхода к mobile-friendly дизайну и расскажем, когда их использовать.

Вариант 1: Отзывчивый дизайн

После того, как Google запустила новые алгоритмы поисковой выдачи, учитывающие наличие адаптации сайта под мобильные устройства, большинство маркетологов обратили внимание на отзывчивые сайты. В основе отзывчивых сайтов лежат принципы веб-дизайна, которые позволяют контенту подстраиваться под экран любого размера. И пользователь компьютера, и пользователь смартфона заходят на один и тот же URL-адрес и видят один и тот же контент, но адаптированный для четкого и правильного отображения на любом экране. При этом подходе разработчики обычно ориентируются сначала на пользователей компьютеров, а затем сокращают контент, чтобы он правильно отображался на мобильных устройствах. Отзывчивый дизайн подходит для различных категорий веб-сайтов, включая блоги, интернет-магазины и промо-сайты. Они также хороши для брендов, которым требуется мобильное присутствие, но которые не могут инвестировать достаточно средств в мобильный веб-дизайн.

Вариант 2. Отзывчивый mobile-first дизайн

Поскольку почти 70% интернет-трафика приходится на мобильные устройства, важно, чтобы пользовательский интерфейс был оптимизирован под мобильные стандарты. Mobile-first сайты имеют минимальный дизайн с ограниченными сценариями, без фоновых изображений и с меньшим количеством изображений в целом. Они также оптимизированы для ускорения загрузки и более эффективного использования данных. Они разработаны, чтобы выглядеть безупречно и оптимально работать на всех мобильных платформах. Mobile-first проекты занимают более высокие позиции в поисковой выдаче и чаще появляются в поисковых системах. Стратегия mobile-first дает брендам больше шансов выиграть в эру мобильного поиска.

Вариант 3: Мобильное приложение

Разработка мобильного приложения для веб-сайта предполагает использование программного обеспечения, предназначенное для определенной мобильной платформы, для доставки контента пользователям мобильных устройств. Преимущество мобильных приложений заключается в том, что они адаптированы к конкретному устройству пользователя и позволяют использовать функции, специфичные для мобильных устройств. Приложения работают намного лучше, меньше загромождают пользователя ненужными данными и добавляют привлекательности бренду, потому что их можно легко загрузить и использовать в любом месте.

Основным недостатком мобильных приложений является то, что они достаточно дороги и сложны в реализации. Для каждой платформы требуется новое приложение, что еще больше увеличивает затраты. Приложения также менее гибки и могут негативно повлиять на веб-маркетинг, если они не реализованы надлежащим образом.

Главным плюсом разработки приложения является возможность подключения к пользователям в автономном режиме. Но для этого пользователи должны добровольно установить его на свой смартфон. Поэтому разработка приложений больше всего подходит для музыкальных платформ, интерактивных игр и других вещей, которые пользователь может захотеть использовать на регулярной основе. Приложения также лучше подходят для проектов, требующих доступа к камере пользователя.

На практике правильный подход варьируется в зависимости от потребностей и бюджета компании. Прежде чем принять решение о подходе, определите четкие бизнес-цели и приоритеты. Если вы ищете способ взаимодействия с тысячами пользователей в автономном режиме на ежедневной основе, создайте мобильное приложение. У вас низкий бюджет, но большинство ваших клиентов осуществляют поиск в интернете с помощью мобильных устройств? Создайте мобильный сайт, который также подойдет и для пользователей компьютеров. Целевая аудитория, цели и возможности пользовательского интерфейса диктуют дизайн. Тот факт, что у вас есть возможность разработать мобильное приложение для вашей компании, вовсе не означает, что ваша целевая аудитория захочет им воспользоваться. Сначала проведите исследование, а лучше несколько, чтобы избежать создания чего-то, что никто не захочет скачивать. Это сэкономит ваше время и деньги в долгосрочной перспективе.

 
мобильные устройства
мобильное приложение
разработка сайтов
сайт
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться