Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
02-08-2017, 08:36
Владимир Кузин

LeEco закрывает единственный офлайн-магазин в России

Последние полгода китайский бренд LeEco переживает не лучшие времена. Начав активную рекламную кампанию и буквально ворвавшись на российский рынок смартфонов, руководство столкнулось с финансовыми трудностями.

Очередным нелегким решением для главы российского подразделения компании (LeRee) Виктора Сюя стало закрытие единственного российского шоу-рума, расположенного в московском ТРЦ «Атриум».

Когда LeEco только вошла на рынок России, наличие флагманского магазина играло важную имиджевую задачу. Сейчас необходимости в содержании столь дорогостоящего проекта в самом центре Москвы нет.

Причина закрытия одна — слишком высокая арендная плата. На открытие в октябре 2016 года монобрендового магазина LeEco потратила около $1 млн. Изначально руководство компании рассчитывало на построение целой сети магазинов по всей территории России, называя цифры от 150 до 500 точек продаж уже до 2018 года.

Теперь же LeEco предпочла перепрофилироваться на интернет-продажах, продвигая продукцию в таких сетях, как МТС, DNS, «Ноу-Хау» и «Эльдорадо».

Источник: VC

 
LeEco
бизнес
смартфоны
бренд
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться