Country not specified
www.onlyoffice.com Share

ONLYOFFICE

ONLYOFFICE - амбициозный проект команды нижегородских программистов. Разработка ведется с 2010 года.
Страна: -
Город:
Год основания:
Количество сотрудников: 51-100
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
ONLYOFFICE Документы 1.3 для iOS: как устроен мобильный редактор электронных таблиц
https://habrahabr.ru/company/teamlab/blog/283342/
Анатомия редакторов документов: общий код для онлайн и оффлайн-версий редакторов ONLYOFFICE
https://habrahabr.ru/company/teamlab/blog/279397/
OnlyOffice хочет переманить пользователей Microsoft Office
https://www.itweek.ru/foss/article/detail.php?ID=190868

Наша команда занимается разработкой универсального веб-офиса ONLYOFFICE, который позволяет решать ежедневные бизнес-задачи, используя одно приложение - ваш любимый браузер. ONLYOFFICE включает онлайн-редакторы документов, систему управления проектами и документами, CRM, календарь, почту и платформу для построения корпоративной соцсети.

В данный момент ведется разработка мобильной версии веб-офиса.

Ничего не найдено.
 
 
31-07-2017, 13:44
ONLYOFFICE

ONLYOFFICE выпустил полнофункциональные веб-редакторы документов для мобильных устройств

Разработчики ONLYOFFICE представили новый интерфейс мобильных веб-редакторов для Android и iOS. Большое обновление для работы с редакторами на девайсах вышло вместе с версией онлайн-редакторов 4.3.

По данным отдела технической поддержки ONLYOFFICE, одним из наиболее популярных запросов является работа на мобильных устройствах, в частности с документами. Например, у пользователей возникает необходимость проверить важный документ или поправить данные в таблице в пути, имея в распоряжении только смартфон или планшет.

"Версия для мобильных устройств у нас появилась достаточно давно, - рассказывает ведущий разработчик мобильных редакторов Александр Южин. - Но она имела ряд ограничений: например, полноценно редактировать в ней можно было только текстовые документы c помощью самых базовых инструментов. Пользовательский интерфейс был был адаптирован только под iOS 6 и на Android'ах выглядел как нечто инородное".

С точки зрения разработки, существовала необходимость отказа от Sencha Touch, подчеркнул Южин.

"Мы исследовали основные популярные фреймворки и библиотеки для их построения, такие как JQuery Mobile, Ionic, Onsen UI, Framework7, Mobile Angular UI. У всех вариантов были свои плюсы и минусы, но в итоге мы остановились на Framework7. Он оптимизирован под современные мобильные устройства: визуальные элементы отлично сверстаны по гайдам от Apple и Material Design. Кроме того, уже имелась удачная связка Backbone + MVC, на которой базируются наши веб-приложения для ПК. Поэтому мы решили пустить в ход уже проверенное решение для основы приложения", - рассказал разработчик.

После проведенной исследовательской работы прототип текстового редактора был написан буквально за месяц. Разработка редакторов электронных таблиц и презентаций не вызвала особенных затруднений, и вскоре все три инструмента проходили этап тестирования.

Старая версия текстового редактора:


Новая версия текстового редактора:

Старая версия (таблица открыта на просмотр):

Новая версия (доступно редактирование):

"На выходе мы получили полнофункциональный офисный пакет для мобильных девайсов, - говорит Александр Южин. - Все редакторы отлично работают на современных устройствах iOS и Android. Кроме того, пользовательский интерфейс адаптирован как под телефоны, так и под планшеты. А еще мы значительно модернизировали систему управления жестами и не собираемся останавливаться на достигнутом".

В ближайшее время также выйдет обновленное приложение ONLYOFFICE Документы для iOS, в котором появятся совместное редактирование и работа офлайн.



 
офисный пакет
офисные программы
редактирование документов
редактор электронных таблиц
текстовый редактор
веб
iOS
Android
mobile
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться