Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13

LINE Corporation анонсировала выручку по итогам второго квартала 2014 года

Выручка LINE Corporation во втором квартале составила 21,2 миллиарда японских йен (около 7,4 миллиарда рублей) [1][2], что соответствует 17,5-процентному росту, по сравнению с предыдущим кварталом.

Выручка от основного бизнеса LINE Corporation – мессенджера LINE – во втором квартале насчитывает 18,2 миллиарда японских йен (около 6,36 миллиардов рублей), что соответствует росту 25% по сравнению с предыдущим кварталом и 146% - по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

53da48b3376dc9.78570128.jpg

Количество пользователей сервиса продолжило расти вместе с устойчивым ростом клиентской базы в странах Юго-Восточной Азии, включая Индонезию. Кроме того, платформенная стратегия LINE оказалась успешной в Мексике, Колумбии, других странах Центральной и Южной Америки и привела к дальнейшему росту числа пользователей и глобальной экспансии сервиса.

Направление по продажам стикеров отмечает быстрый рост LINE Creators Market, платформы, которая была запущена в апреле 2014 года и позволила пользователям покупать и продавать стикеры, созданными ими самими. Это совершенно новый и уникальный проект в эпоху смартфонов. Создавая единое пространство, где пользователи и создатели получают доступ к глобальной аудитории, равно как и покупают и продают созданными ими самими стикеры, LINE Creators Market делает возможным удовлетворение потребностей обеих сторон. Кроме того, запуск LINE Creators Market ускорил темпы локализации стикеров в рамках глобальной экспансии LINE. Финансовым результатом проекта стала совокупная выручка в размере 150 миллионов йен (около 52,4 миллиона рублей) только в первый месяц после того, как стикеры стали доступны для покупки и продажи (8 мая 2014 года). Продажи платных стикеров также продолжили расти, достигая все более высоких ежемесячных показателей с момента запуска LINE Creators Market. На совокупный рост выручки от продаж стикеров также сильно повлиял запуск анимированных стикеров в июне 2014 года.

С точки зрения направления игр, стоит отметить успешное развитие LINE: Disney Tsum Tsum, связанное с расширением на западных и восточно-азиатских рынках в июле, запуск рекламной кампании LINE Cookie Run и LINE Rangers на ТВ в азиатских странах, включая Японию, Тайвань, Тайланд, и различные промо-мероприятия в офлайне – все это привело к росту числа пользователей и выручки. LINE также продолжил работу в направлении локализации, создавая игры в зависимости от культурных особенностей или ситуации на рынке, как, например, LINE I am Wukung и другие. Компания нацелена на продолжение быстрого роста числа пользователей и выручки от пользователей из других стран благодаря различным подходам к локализации.

Направление по продажам рекламных возможностей LINE также продолжило расти благодаря продвижению официальных эккаунтов и промо-стикеров во всех странах. Внедрение в корпоративной среде сервиса LINE Business Connect, анонсированное в феврале, также устойчиво растет, при этом благодаря партнерству с Salesforce.com, крупнейшему в мире поставщику программного обеспечения для CRM, финализованному в июне, LINE уверен в дальнейшем росте потребления LINE Business Connect в качестве способа облегчить бизнес-разработки компаний.

АкираМорикава, CEO LINE Corporation:

С начала 2014 года азиатские компании, которые активно работают на глобальном рынке, усилили свое присутствие в сегменте мессенджеров. Несмотря на жесткую конкуренцию, LINE продолжила устойчиво расти с точки зрения не только количества пользователей, но и выручки, благодаря чему мы получили звание Global Growth Company 2014 на Всемирном экономическом форуме в Давосе. LINE продолжит расширять границы использования мессенджеров, становясь, таким образом, инфраструктурой для коммуникаций, и будет стремиться стать лидирующим игроком на глобальном рынке мобильных платформ.

Пожалуйста, обратите внимание, что предоставленные выше цифры основаны на предварительной внутренней финансовой информации и могут быть скорректированы внешними аудиторами.


[1]Консолидированные результаты включают в себя дочерние компании, в частности, LINE Plus Corporation, LINE Business Partners Corporations и DataHotel Co., LTD.

[2]Выручка от онлайн-продаж рассчитывается как сумма, получаемая нашей компанией в рамках контрактов с разработчиками за вычетом комиссии магазинов приложений, таких как AppStore или GooglePlay, в размере 30 процентов. 

 
LINE
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться