Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Отечественный видеостартап Coub получает $2.5 млн.

Российский стартап Coub, позволяющий создавать, резать и вставлять 10-секундные видеоклипы, получил инвестиции в новом круге финансирования. Сегодня у сервиса 50 млн. уникальных пользователей в месяц, хотя еще год назад их было всего 8 млн. На днях компания добавила 2,5$ млн. в свой сейф с широкой руки Льва Левьева и Вячеслава Мирилашвили, сооснователей VK.com. Эти поступления продолжили ряд инвестиций, начатый $1 млн. от VCs Brothers Venturesи Phenomen Ventures.

Сервис позволяет пользователям загружать видео или использовать готовые из YouTube или Vimeo, обрезать их до 10 секунд и сопровождать музыкой. Стартап очевидно конкурирует с Vine и новым функционалом Instagram, как, впрочем, и со многими другими сервисами вроде StepUp.

Тем не менее, Vine и Instagram ориентированы на короткие клипы, снятые и загруженные самими пользователями. В то время как Coub делает акцент на редакторские инструменты + максимальную длину в 10 секунд + возможность загружать ролики из Vimeoи YouTube + добавление саундтрека. Получается нечто среднее между GIF и музыкальным видео.

Когда меня спрашивают о разнице между Coub, GIF и Vine, я показываю им Coub, - говорит сооснователь и директор компании, Антон Гладкобородов. - Если был это был GIF, там не было бы музыки. В Vine вы снимаете видео сами, в то врем как Coub – это часть общей remix-культуры. Разница в контенте. Вы не сможете сделать подобного в GIFили Vine.

Другими словами, Coubи GIF имеют схожий принцип использования, и популярность последнего говорит о том, что российский стартап выбрал верное направление.

Новые инвестиции Coub планирует использовать для расширения сервиса: уже открыт новый офис в Нью-Йорке, а впереди - приложения для различных платформ. 

В отношении развития продукта наша главная цель – это mobile, - говорит Гладкобородов. - Сейчас мы работаем над приложением для Android в дополнение к паре новых увлекательных опций, которые будут запущены совсем скоро.

Еще кое-что важное в свете монетизации:

Мы экспериментируем с различными формами монетизации на локальных рынках, чтобы найти лучшее решение для клиентов и нашей аудитории. К примеру, мы работаем с некоторыми киностудиями в свете их маркетинговой активности и вовлекаем наше сообщество в создание роликов из трейлеров, которые получают миллионы просмотров. Coub – это еще и платформа для познания: она помогает пользователям находить новую музыку, фильмы и игры. Так что создатели контента могут использовать Coub, как источник новой аудитории.
 
стартап
монетизация
видео
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться