Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:13
Apps4all

Основатель Bolt просит Instagram переименовать свое новое приложение

Разработчики мобильного голосового приложение Bolt не рады решению Instagram запустить новое приложение для мессенджинга с таким же названием. Основатель первоисточника Bolt, Эндрю Бентон, опубликовал пост, где он просит Instagram пересмотреть выбор имени, чтобы избежать судебных разбирательств.

Мы знаем, что это великолепное имя: мы выбрали его еще в прошлом году, когда решили создать наилучший голосовой и текстовый опыт для наших пользователей, - пишет Benton в блоге компании Bolt. -С того момента мы упорно работали над Bolt. Пожалуйста, не рушьте все наши усилия.

По словам Бентона, компания уже имеет права на товарный знак «Bolt», касающийся мобильного мессенджинга, но по приложению заявка только ожидает решения. Тем не менее, название успешно использовалось на рынке в течение года.

53d7895686bda5.33815934.png

Немного о том, как появился Boltот Instagram. На прошлой неделе небольшое число пользователей заметили рекламный баннер, презентующий новое приложение внутри Instagram. Реклама, описывающая Bolt как «фото-мессенджинг в одно нажатие», вела на несуществующую ссылку URL в GooglePlay. Этот баннер в Instagramмог быть, к примеру, рекламным тестом по установке приложения с использованием своеобразной пустышки.

Позднее выяснилось, что появление нового сервиса – всё-таки правда: Instagram выпускает Bolt, стартующий уже на этой неделе. Это подтверждает еще более старые слухи о том, что Facebook (владелец Instagram) собирается выпустить «нечто грандиозное». Возможно, это и есть Bolt?

Для Бентона решение Instagram использовать то же самое имя может создать некоторые рыночные трудности, учитывая, что оба приложения сфокусированы на мобильных коммуникациях и оба используют похожий символ в форме молнии.

53d7896032f472.35491438.jpg

Их единственное различие заключается в том, что приложение Бентона ориентировано больше на голосовую коммуникацию, а детище Facebook – на фотокоммуникацию, если так можно выразиться. Несмотря на различие, пересечение интересов остается.

Стоит напомнить, что Facebook уже в не первый раз использует «чужое» имя для собственных продуктов. Ранее Facebook запустил Paper, несмотря на факт существования хорошо известного и всеми любимого приложения для рисования, PaperbyFiftyThree. Социальная сеть запустила свое новое приложение под именем Paper – Stories from Facebook, каковым оно и остается до сих пор. 

 
Instagram
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться