Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:59
Apps4all

Максим Евдокимов (Тинькофф Банк): «MoneyTalk — это универсальная финансовая технология»

Недавно Тинькофф Банк выпустил новый продукт  Tinkoff MoneyTalk. Это приложение-мессенджер с функцией отправки денежных переводов между пользователями. В интервью с Apps4All вице-президент по развитию мобильных сервисов Тинькофф Банка Максим Евдокимов рассказал о возможностях приложения и ответил на наши вопросы относительно безопасности и позиционирования на рынке.

Максим, здравствуйте! Откуда возникла тенденция совмещения системы переводов и обмена сообщениями?

Люди все больше и больше общаются друг с другом через мессенджеры, поэтому логично встраивать прямо в них дополнительные функции, особенно такие востребованные, как P2P-переводы. Совмещение этих двух сервисов — глобальный тренд: например, в марте 2015 года Facebook предоставил своим пользователям в США возможность осуществлять денежные переводы через Facebook Messenger.

55b66822c60b97.49155545.png

А идея разработать MoneyTalk в банке появилась после того, как основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков как-то переписывался со своей дочкой Дарьей, и когда ему надо было отправить ей деньги, ему пришлось выйти из мессенджера, зайти в мобильный банк и оттуда осуществить операцию. Мы подумали, а почему бы не совместить в одном приложении функции мессенджера и мгновенных денежных переводов, и начали работу над таким приложением.

Кто уже успешно внедрил такой функционал?

Самый крупный и яркий пример — конечно же Facebook. Причем совсем недавно эта функция была масштабирована на всех пользователей Facebook Messenger на всей территории США, до этого сервис был доступен лишь пользователям самой социальной сети.

Стоит ли банку смотреть на практики социальных сетей? Насколько это оправдано в настоящее время?

Конечно, стоит. Люди все больше времени проводят в соцсетях, и мессенджеры, предлагаемые соцсетями (тот же Facebook Messenger) становятся не менее популярными, чем привычные WhatsApp и Telegram. Поскольку все больше общения происходит в соц. сетях и мессенджерах, логично туда интегрировать различные функции и сервисы, которыми клиенты могут воспользоваться, не прерывая общения.

55b6685f864f33.12882547.png

На кого нацелено ваше приложение?

На всех, у кого есть смартфон. Приложение нацелено не только на тех, кто привык пользоваться мессенджерами и готов расширить их функционал, но и на более широкую аудиторию. С помощью MoneyTalk деньги можно отправить любому человеку, даже если у него это приложение не установлено — для отправки не требуется знать данных банковской карты, достаточно лишь номера мобильного телефона. Если у человека не установлен MoneyTalk, он получит защищенную ссылку, по которой ему нужно пройти, затем ввести в необходимые поля данные своей карты и получить свои деньги.

55b6687f2e1aa0.74888960.png

Приведем в пример несколько случаев, когда MoneyTalk особенно удобен:

  • Совместные покупки, когда группа людей сначала договаривается, что купить, и в этом же чате присылает деньги добровольцу, который за все будет расплачиваться.
  • Расчет за услугу, если нет наличных. Например, если вам нужно заплатить курьеру или водителю такси, вам необязательно спрашивать у них данные их карты — для перевода достаточно только номера телефона.
  • Совместные поездки — вы с друзьями в групповом чате можете не только обсуждать, чем вы займетесь на выходных в Санкт-Петербурге, но сможете одновременно скинуться на все активности.
  • Возврат мелких долгов — если вы должны другу за обед, например, можете просто отправить ему деньги через MT.

Это, прежде всего, люди, не являющиеся клиентами банка? Что в приложении найдет постоянный клиент?

Продукт доступен абсолютно для всех. Не клиенты банка получают бесплатный доступ к нашим технологиям. 

Наши же клиенты получают новый сервис, который совмещает две самые востребованные на данный момент функции — общение и переводы денег. При этом переводы между дебетовыми картами Тинькофф Банка бесплатны.

Является ли целью Tinkoff MoneyTalk привлечение социально активной аудитории для дальнейшего "переключения" на основные продукты?

В нашей стратегии развития мобильных приложений можно выделить два основных элемента: развитие основного приложения — мобильного банка — и развитие целой линейки моноприложений (Тинькофф Мобильный Кошелек, Переводы с карты на карту, Штрафы ГИБДД и теперь MoneyTalk). С помощью моноприложений мы стремимся на легких продуктах продемонстрировать широкой аудитории преимущества и удобство наших сервисов, более того, мы также на них обкатываем отдельные функции и собираем важную информацию о предпочтениях клиентов и востребованности тех или иных функций. И конечно же будем рады, если клиент после использования моноприложения примет решение воспользоваться другими продуктами нашего банка

Какие ещë задачи ставятся перед приложением?

Я лучше начну с того, какие задачи мы перед собой не ставим.

Мы не ставим перед собой задачу конкурировать с популярными мессенджерами, которые делают акцент на социальной составляющей: WhatsApp, Telegram, Viber и тот же Facebook Messenger. MoneyTalk — это универсальная финансовая технология, которая может быть реализована в любом сервисе мгновенных сообщений. Т.е. это самодостаточный банковский продукт, за которым стоит Тинькофф Банк, обеспечивающий инфраструктуру, техническую возможность переводов и их безопасность. Это выгодно отличает приложение не только от мессенджеров, но и от отдельных сервисов, которые фокусируются именно на P2P-переводах. Мы стремимся сделать эту технологию максимально удобной для клиентов.

Ваша команда, вероятно, уже неплохо «набила руку» на мобильных приложениях. Сколько времени потребовалось на создание MoneyTalk?

От идеи до запуска прошло чуть меньше года. При этом большую часть времени мы занимались решением не свойственной нам задачи — созданием чат-платформы для MoneyTalk. Можем с уверенностью сказать, работа над мессенджерами — нелегкий труд! В марте мы анонсировали запуск продукта и набрали группу желающих поучаствовать в бета–тестировании из нескольких сотен человек. Мы постарались по максимуму учесть все пожелания и предложения, которые нам присылали в рамках бета–теста, и в начале июля уже запустили приложение на всех платформах.

Как происходит идентификация пользователя в приложении?

Для перевода средств в MoneyTalk не требуется идентификация в банковском понимании этого слова. Перевод осуществляется с карты на карту, а потому банк, выдавший карту, идентифицировал клиента в момент выдачи этой карты. Регистрация в MoneyTalk происходит по номеру телефона. Это нужно для того, чтобы был единый понятный идентификатор всех пользователей продукта. Тот же принцип, что и в классических мессенджерах, типа WhatsApp и Viber.

Как пользоваться счётом, на каких условиях?

MoneyTalk — это технология, деньги же хранятся на карте, которая может быть привязана к приложению. К MoneyTalk можно привязать любую карту российского банка — переводы будут осуществляться с этой карты, а также автоматически на нее зачисляться.

Нет ли проблем с обналичиванием? Всё-таки, если речь идёт о неких общих суммах пользователей, то после «сбора» их чаще всего необходимо иметь в виде наличных.

Нет, проблем с обналичиванием нет, поскольку деньги поступают на карту, которая привязана к приложению. Т.е. деньги вы будете снимать уже с карты. Если это карта Tinkoff Black, то снятие наличных бесплатно в любом банкомате в любой точке мира.

Если же у вас не установлен MoneyTalk, но вам через него отправили деньги, то вы получите защищенную ссылку, по которой нужно будет вбить данные своей карты, на которую вы хотели бы зачислить эту сумму.

Расскажите о том, как анализировали рынок. Рассматривали ли в качестве конкурентов крупнейшие мессенджеры? Ведь они могут в скором времени тоже обзавестись функциями переводов.

Как мы уже отметили, мы не ставим перед собой задачи конкурировать с крупнейшими мессенджерами. Мы создали технологию, которая может быть интегрирована в любой из них.

Более того, в разных странах разное законодательство, и, например, чтобы клиенты могли в России через Facebook Messenger переводить деньги, компании Facebook необходимо будет или получить лицензию кредитной организации, или обзавестись партнером с такой лицензией, так как в соответствии с российским законодательством она не сможет самостоятельно заниматься денежными переводами.

Создание MoneyTalk вписывается в нашу стратегию по развитию мобильных приложений: помимо нашего основного приложения, мобильного банка, мы развиваем целую линейку моноприложений, которые доступны для широкой аудитории — в том числе и для не клиентов Тинькофф Банка.

Какие планы по продвижению мобильного приложения? Или рассчитываете на высокую виральность?

Как и любому новому продукту, MoneyTalk требуется период “обкатки”. Мы отлаживаем чат-платформу, корректируем баги в самом приложении, мониторим отзывы пользователей и анализируем нагрузку на сервера. Активное продвижение приложения начнется в ближайшее время и будет прежде всего ориентировано на социальные сети, место сосредоточения пользователей классических мессенджеров.

55b66a29c88aa3.08066057.jpg

Почему Тинькофф идëт по пути всеобъемлющего освоения рынка, выпуская небольшие продукты в различных сферах?

Мы не хотим распыляться и терять фокус, поэтому предпочитаем работать в той области, где мы понимаем потребности и предпочтения клиента. Мы являемся лучшим онлайн-банком в России, а наши онлайн-сервисы уже не первый год признаются лучшими на рынке независимыми экспертами.

При этом, если мы говорим про Тинькофф Банк в целом, мы диверсифицируем свою продуктовую линейку, запуская новые бизнес-направления, которые помогут нам максимизировать комиссионный доход. Например, мы недавно запустили ипотеку по внебалансовой модели, в ближайшее время планируем запустить брокерские услуги и обслуживание МСБ.

Кстати, вопрос по прошествии некоторого времени о другом продукте: оправдал ли себя проект под названием «Тинькофф Мобильный Кошелёк»? Сколько активных пользователей удалось набрать?

«Тинькофф Мобильный Кошелек» является первым продуктом в линейке моно-приложений нашего банка и по-прежнему остается удобным инструментом для платежей и переводов (в частности, там есть функция денежных переводов друзьям на Facebook). Результаты этого продукта оказались несколько ниже наших ожиданий, но связано это прежде всего с изменением действующего законодательства в сфере переводов между физическими лицами. Как раз вопрос обязательной идентификации существенно повлиял на данный продукт. Так что мы верим в успешность MoneyTalk, где идентификация не требуется.

Чем в скором времени ещё можете порадовать ваших мобильных пользователей?

Мы регулярно выпускаем обновления по всей линейке наших мобильных продуктов. Некоторые обновления направлены на устранения багов, некоторые на добавление нового функционала. В ближайшем большом обновлении MoneyTalk появятся групповые чаты. Также мы надеемся в скором времени порадовать мобильных пользователей новыми продуктами, но раскроем карты, когда настанет время.

Будем ждать! Благодарим за уделённое время и до новых встреч!

Скачать приложение для iOS, Android и Windows Phone можно на официальной страничке проекта: https://www.moneytalk.ru/  

 
Максим Евдокимов
Тинькофф
Tinkoff
MoneyTalk
интервью
денежные переводы
мессенджер
мобильное приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться