Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
08-07-2016, 10:59
Джей лаб

Функция обмена сообщениями в приложении помогает сохранять и монетизировать клиентов

​Зачастую маркетологи не спешат внедрять в приложение возможность обмена сообщениями, опасаясь создания спам-эффекта и из-за того, что направляют основные усилия на привлечение новых пользователей, а не на поддержание взаимодействия с уже существующими. На данный момент лишь треть маркетологов рассматривают обмен сообщениями в приложении как способ достижения своих целей, однако эта ситуация начинает меняться в связи с тем, что все большее количество маркетологов готовы сосредоточиться на сохранении и монетизации уже существующих пользователей, а не на привлечении новых. Исследования показали, что функция обмена сообщениями может увеличить лояльность пользователей и их вовлеченность.

По сравнению с такими функциями как Push-уведомления и e-mail рассылки, функция обмена сообщениями в приложении используется реже, потому что до недавнего времени маркетологи не были сосредоточены на внутренних каналах связи в приложении и их способности влиять на клиента. Основной акцент был направлен на привлечение пользователей, и в результате маркетологи использовали Push-уведомления и e-mail как для привлечения новых пользователей, так и для того, чтобы вернуть существующих пользователей в приложение.

Сегодня все больше и больше компаний понимают, насколько важен грамотный маркетинг внутри приложения для сохранения и монетизации существующих пользователей, учитывая тот факт, что привлечение новых клиентов обходится в 7 раз дороже, по сравнению с сохранением уже существующих. Это означает, что все больше маркетологов обращаются к функции обмена сообщениями в приложении в качестве дополнения и усиления воздействия Push-уведомлений и e-mail рассылок и большего вовлечения аудитории.

С помощью правильного таргетирования функции обмена сообщениями среди активных сегментов пользователей приложения, бренды могут управлять поведением пользователей и стимулировать мобильные продажи. Согласно докладу Localytics, приложения с функцией обмена сообщениями демонстрируют в 2-3 раза более высокие показатели возврата в приложение и на 27% больше установок по сравнению с приложениями без подобной функции.

Мобильный маркетинговый индекс Kahuna утверждает, что показатель возврата пользователей, привлеченных в приложение с помощью функции обмена сообщениями, увеличивается на 125% в 30-дневный срок. Тем не менее, для создания действительно успешных уведомлений, необходимо тщательно следить за их содержанием. Создатели мобильных приложений должны внимательно изучать информацию, чтобы отслеживать, как отдельные пользователи работают с приложением, и реагировать соответствующим образом. К примеру, отправка пользователю сообщений о различных акциях и специальных предложениях в приложении для розничной торговли может быть весьма полезной, особенно когда пользователь просматривает такие пункты меню, как местоположение магазинов или каталог.

Маркетологи обеспокоены тем, что их сообщения могут посчитать спамом или мобильной рекламой. Тем не менее, стратегически персонализированные, целенаправленные и сегментированные сообщения улучшают пользовательский опыт, предоставляя контент, который делает пользователей более лояльными по отношению к бренду. Например, согласно исследованию Localytics, среднее число кликов на сообщения в приложении составляет 28%. Если же сообщение в приложении связано с одним из событий, в которых заинтереован пользователь, т.е. весьма актуально для него в определенный момент времени, количество кликов увеличивается в 2 раза.

Многоканальный подход к сообщениям

Для маркетологов важно использовать функцию обмена сообщениями в приложении в рамках многоканального подхода. Push-уведомления и e-mail должны также должны использоваться для определенных целей, но не в качестве единственного инструмента. Эта тактика важна для приложения в целом, но она должна быть хорошо продумана и исследована. Потребители должны получать уведомления лишь с тем содержанием, которое что-то значит для них в определенный момент времени и не вызвает раздражения.

Функция обмена сообщениями в приложении сочетает в себе скорость и влияние Push-уведомлений и полезный контент, характерный для e-mail рассылок, что делает ее важным инструментом для маркетологов, которые могут умело приоритизировать сообщения по разным каналам. Этот канал помогает вовлечь активных клиентов и подтолкнуть их к необходимым действиям, к более глубокому исследованию возможностей приложения. А Push-уведомления и e-mail рассылки позволяют привлечь аудиторию, не вовлеченную в сам бренд.

 
мобильный маркетинг
мобильные приложения
Джей лаб
мобильные сообщения
Push-уведомления
вовлечение
пользователи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться