Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
26-07-2017, 06:51
Владимир Кузин

Кажется, биткоин не расколется на две отдельные валюты

Активные пользователи криптовалюты биткоин инсценировали процесс имплементации SegWit в протокол биткоина. За короткий промежуток времени около 80% майнеров заявили о планах активации SegWit посредством BIP–91, а уже 23 июля количество держателей криптовалюты, использующих SegWit достигло 98%.

В случае, если бы подобного изменения в протоколе не произошло, уже 1 августа биткоин мог бы расколоться на две независимых валюты, которые ничем не связаны друг с другом. SegWit помог избежать более «жесткого» BIP–148. При этом он существенно оптимизирует работу блокчейна без необходимости увеличения размера одного блока.

Появление SegWit позволит записывать данные в один блок компактнее, за счет чего значительно возрастет количество транзакций, выполняемых за одну секунду.

Необходимость в разработке дополнительных алгоритмов использования сети вызвано растущим оборотом биткоинов. Сама криптовалюта имеет фиксированный размер блока, равный 1 мегабайту. Если не прибегнуть к оптимизации, уже в ближайшие годы может произойти ситуация, при которой проведенная за 10 минут история транзакций попросту не поместится в один блок.

Окончательное закрепление SefWit запланировано на середину августа.

Источник: NPlus1

 
криптовалюта
биткоин
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться