Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-09-28 12:36
О себе:
Люблю IT!
 
26-07-2017, 07:06
Владимир Кузин

Токены приравняли к ценным бумагам и акциям

Американская Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC) официально прокомментировала свою позицию в отношении выхода токенов на биржу. SEC подчеркнула, что настаивает на том, чтобы приравнять токены к ценным бумагам и вывести их на биржу.

Поводом для такой позиции стало расследование взлома децентрализованной автономной организации The DAO в июне прошлого года. Воспользовавшись уязвимость в коде, хакеры похитили токенов на сумму порядка $50 млн.

SEC напомнила, что продажа цифровых активов посредством технологии блокчейн должна подчиняться федеральному закону о ценных бумагах. В связи с этим все проводимые сделки должны быть зарегистрированы. За нарушение законодательства о ценных бумагах участники незарегистрированных сделок могут нести ответственность.

Таким образом SEC планирует защитить инвесторов и посодействовать инновационному способу привлечения капитала. Против участников сделки с The DAO SEC решили не выдвигать обвинений, но предупредила, что любая сделка с ценными бумагами, независимо от того виртуальная ли организация или реальная, подлежат обязательной регистрации.

Источник: ZeroEdge

 
биткоин
ICO
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться