Страна: -
Город: -
Был онлайн: 2017-01-25 10:13
О себе:
 
08-07-2016, 11:14

Компании Reactive Phone и самый читаемый мужской журнал в России MAXIM провели совместное исследование и выяснили насколько хорошо водители знают ПДД и чего боятся на дорогах

Компания Reactive Phone, разработчик приложений для мобильных устройств и компьютеров и популярный мужской журнал Maxim провели совместное исследование, чтобы выяснить знают ли современные водители ПДД, умеют ли общаться с сотрудниками ДПС и что помогает автовладельцам на дорогах.

Местом для опроса послужили блоги компаний в социальных сетях(http://www.odnoklassniki.ru/maximofficialhttp://vk.com/maximrussia; https://vk.com/ru_pdd). Выбор был обусловлен тем, что этот тип медиа позволяют провести необходимую выборку, а пользователи в социальных сетях проявляют высокую активность. Результаты исследования оказались крайне любопытны и позволяют несколько по новому взглянуть на ситуацию на дороге:

Знание ПДД: В результате опроса выяснилось, что только 25% водителей действительно хорошо знают ПДД и все дорожные знаки, в то время как 57% опрошенных признались, что хоть и считают себя хорошими водителями, периодически испытывают сложности на дороге и путаются в дорожных правилах. Что касается оставшейся части опрошенных, то здесь ситуация следующая: 13% водителей заявили, что рассчитывают больше на свою интуицию, чем на дорожные знаки и свод правил. Последние 5% водителей сообщили, что на дороге их главным помощником является бумажник, с помощью которого они и решают любые сложности.

Общение с сотрудниками ДПС: Опрошенные водители поделились своими впечатлениями от общения с инспекторами - 34% автомобилистов полагают, что сотрудники ДПС, честные и порядочные люди, и останавливают только по необходимости. Впрочем, большинство водителей все таки считают эти встречи крайне неприятными и стараются их всячески избегать. Так 66% водителей считают, что причина остановки в большинстве случаев ничем не обоснована, кроме желания сотрудника получить взятку.

Помощники в дороге: Почти все водители сообщили о том, что в дороге полагаются не только на себя, но еще обращаются к разного вида помощникам. Так например, 80% опрошенных сообщили, что активно пользуются навигаторами и регистраторами, но признались, что даже они не помогают в споре с инспекторами. Даже наличие видео записи не может спасти от несправедливого штрафа, так как инспектор все может трактовать удобным для себя образом, а поверхностное и неточное знание законов у водителей не позволяет им вести конструктивный диалог. Часть опрошенных – 20% пытаются возить с собой распечатку всех правил, однако отмечают, что в случае необходимости в огромной кипе бумаг крайне сложно найти нужное правило. В итоге, толстая папка бумаги годится только для самообороны)

Чего следует бояться на дороге? Более 50% водителей сообщили, что сталкивались с «запугиванием» со стороны сотрудников ДПС. Причем почти 30% опрошенных сообщили, что инспекторы ДПС практикуют подобную манеру общаться почти постоянно. Речь идет о том, что сотрудник настаивает на том, что водитель нарушил правила и угрожает изъятием прав или большим штрафом. В большинстве случаев водителю не хватает компетентности, чтобы доказать свою невиновность и он старается откупиться от сотрудника, лишь бы прервать неприятный разговор.

Выводы: Все эти данные говорят о крайне высоком уровне недоверия граждан к представителям закона, а также о том, что водители не знают и не умеют общаться с сотрудниками и предпочитают сократить время беседы к минимуму - пусть и путем взятки. Также мы видим, что водители, хоть и активно пользуются гаджетами, последние никак не помогают автомобилистам в общении с сотрудниками и в разрешении споров с другими участниками дорожного движения.

Новые технологии в помощь водителю: Из любой даже самой неприятной ситуации есть выход и, несмотря на невысокую результативность, показанную в нашем опросе, - гаджеты имеют больший потенциал, чем кажется, и то, что было невозможно вчера, становится обычным инструментом сегодня. Так, приложение «Штрафы ПДД» является универсальным помощником для водителя, когда речь заходит о беседе или споре с инспектором.

Поездки без лишних страхов и взяток: Благодаря приложению автолюбители смогут чувствовать себя куда уверенней на дороге, зная, что в любой спорной или конфликтной ситуации можно будет разобраться, используя конкретные правила и аргументы. Приложение позволит автовладельцам вести юридически грамотный диалог как с сотрудниками ДПС, так и с другими участниками движения. Формат мобильного приложения позволяет получить информацию максимально быстро, а постоянные обновления сделают её всегда актуальной.

Скорость и ум: С учётом того, что необходимость узнать правило или штраф возникает чаще всего при общении с сотрудниками ДПС, пользователь крайне ограничен во времени, и вводить слова поиска вручную становится крайне неудобным. Для таких случаев разработчики интегрировали в приложение систему умного голосового поиска. Это значительно упрощает поиск необходимой информации и сильно экономит время автовладельца. Водителю достаточно проговорить в смартфон название штрафа или правила, и телефон тут же предоставит ему всю необходимую информацию. К тому же, приложение понимает простой язык, оно распознает такие словосочетания как «выезд на встречку», «проезд на красный», «кирпич» и доступным, простым языком поможет автовладельцу разобраться во всех тонкостях ПДД.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться