Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:14
Apps4all

Amazon выпускает собственный виртуальный кошелек

Amazon выпустил бета-версию своего первого мобильного digital-кошелька Amazon Wallet.

На прошлой неделе он незаметно появился в Amazon Appstore и Google Play. Первая версия предназначена для Fire и Android-смартфонов и предлагает возможность хранить и управлять виртуальными картами лояльности, клубными и подарочными картами. Пока кошелек не поддерживает кредитные и дебетовые карты, а также мобильную коммерцию.

53d0bb69d6d856.23830957.png53d0bb70793d82.36637396.png

Как и Apple Passbook, кошелек призван освободить пространство в бумажнике, позволяя пользователям сканировать или вводить информацию с реальных карт, превращая их в digital-инструмент. Также пользователи могут добавлять виртуальные карты через веб-сайт, и они тут же появятся в кошельке. Кошелек, базирующийся на сайте, позволяет, впрочем, управлять кредитными и дебетовыми картами, а также проверять аккануты, но только с целью использования на Amazon.

Почему Amazon решил начать именно с такого функционала?

Причина такова: покупатели используют ограниченное количество платежных карт, но могут иметь десятки карт лояльности. Удобное хранение именно такого типа карт имеет на данный момент наибольшую ценность для аудитории.

Аналитик Parks Associates, Теяс Мехта, видит в бета-версии попытку прощупать почву для мобильных транзакций, добавив при этом больше функционала для Fire, где кошелек будет предустанавливаться со старта.

Запуск смартфона Fireпредрекает внедрение Amazon в мобильную коммерцию, - говорит Мехта. - Виртуальные платежи позволят компании предлагать интегрированный пользовательский опыт в онлайн, оффлайн и мобильном пространстве ритейла.

Можно ли сравнивать его с Google Wallet? Поделитесь своими предположениями в комментариях.

 
Amazon
кошельки
виртуализация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться