Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

Приложения со встроенными покупками больше нельзя называть бесплатными

Кажется, Google и Apple дали окончательный ответ на сложившийся прессинг вокруг игр, предлагающих встроенные покупки. И всё это благодаря побуждениям со стороны Европейской Комиссии, разумеется.

Еврокомиссия попросила обоих техногигантов поменять принцип позиционирования и продажи игровых приложений после получения многочисленных жалоб от родителей, которым пришлось оплатить изрядное число квитанций Google Play и iTunes за непредумышленные покупки детьми разного контента, к примеру, в какой-нибудь Farm Heroes Saga.

Одна из главных жалоб состоит в том, что игры со встроенными покупками не должны называться бесплатными, поскольку на деле таковыми не являются. Google находится в топе по числу такого рода жалоб в странах Евросоюза. Больше компания не будет помечать игры со встроенными покупками как «free» в магазине Google Play.

Другие просьбы пользователей включают отключение прямых рекомендаций детям к покупкам. Это возможно путем предоставления более полной контактной информации, а также сделав осуществление платежей максимально наглядным. Google согласилась создать гайдлайны для игр, подпадающих под эту категорию, чтобы не позволять детям совершать покупки без разрешения родителей.

Хоть Apple и согласилась решить возникшие проблемы, но не дала никаких временных обещаний на этот счет. Прежде компанию обязали добавить уведомления в iOS 7.1, предупреждающие пользователей о покупке непосредственно перед ней. Решение было усилено вышедшим постановлением Федеральной комиссии связи (США) о возмещении $32.5 млн. родителям, чьи дети совершили несанкционированные внутриигровые покупки.

Apple попыталась ответить на замечания Еврокомиссии тем фактом, что «удивительно простые» механизмы родительского контроля уже внедрены и работают. Компания также предприняла шаги, делающие предложение покупок «чётко выраженным». Apple подчеркнула, что детский раздел в App Store оснащен повышенными мерами безопасности в отношении приложений для детей младше 13 лет.

Еще одна интересная деталь: Apple планирует добавить новую опцию «Спроси и купи» в iOS 8, которая даст родителям максимальный контроль над возможными покупками ребенка в App Store.

Более 70% мобильных игроков в России – играют абсолютно бесплатно, не прибегая к каким бы то ни было мобильным платежам. - комментирует Василий Магурян, руководитель студии IT-Territory, Mail.Ru Group. - В остальных же случаях любые покупки требуют введения паролей и подтверждения каждого платежа. Вместе с тем, дополнительные платежи не являются обязательным условием игры, чаще всего пользователи прибегают к ним, чтобы ускорить процесс ее прохождения. Для примера, в нашей мобильной игре «Эволюция – битва за Утопию» - более 60% игроков проходят ее, не делая каких-либо покупок.
 
приложения
покупка
Apple
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться