Россия
flaby.ru Share

Flaby

FLABY специализируется на разработке приложений нацеленных на самостоятельное использование частными лицам. Мы занимаемся современными методами лечения офтальмологических заболеваний. Мы нацелены на р...
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
08-07-2016, 11:15
Flaby

Лечение косоглазия у детей

Косоглазие — это нарушение положения глаз, при котором выявляется отклонение одного или обоих глаз поочередно при взгляде прямо. При симметричном положении глаз изображения предметов попадают на центральные области каждого глаза. В кортикальных отделах зрительного анализатора происходит их слияние в единое бинокулярное изображение. При косоглазии слияния не происходит и центральная нервная система, чтобы защититься от двоения, исключает изображение, получаемое косящим глазом. При длительном существовании такого состояния развивается амблиопия (функциональное, обратимое понижение зрения, при котором один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в зрительном процессе).

Причины косоглазия очень разнообразны. Они могут быть как врожденного, так и приобретенного характера.

При косоглазии обычно способность нормально видеть сохраняет только тот глаз, который осуществляет зрение. Глаз, отклоненный в сторону, видит со временем все хуже и хуже, его зрительные функции подавляются. Лечение должно начинаться как можно раньше.

Мы выпустили два приложения для лечения косоглазия и амблиопии — Eye Training и Eye Painter. В основу приложений мы заложили методы ортоптики и диплоптики. Заниматься с этими приложениями следует до и после операции по устранения косоглазия, а иногда с помощью занятий удается устранить косоглазие и без операции. Периодически должен проводиться контроль состояния бинокулярных функций.

В состав Eye Training входят 2 упражнения: "Преследование" и "Совмещение". Упражнение "Преследование" способствует развитию правильной локализации и фиксации, повышению остроты зрения. Во время упражнения происходит локальное и общее раздражение сетчатки яркими цветовыми динамическими стимулами. Лечебный эффект достигается даже в тех случаях, когда резко неустойчивая фиксация делает применение самостоятельных способов лечения амблиопии невозможным. Упражнение "Совмещение" развивает содружественную деятельность обеих половин зрительного анализатора.

eyetraining-squint.png

eyetraining-ambliopiya.png

В программе Eye Painter задача пациента - нарисовать рисунок, совмещенный с опорным контуром. Упражнения выполняются в красно-синих очках. Опорный контур предъявляется одному глазу, а рисунок будет виден другому глазом. Лечебный эффект достигается благодаря совместной деятельности обоих глаз.

eyepainter-main.png

eyepainter-drawing.png

Все упражнения из программ Eye Training и Eye Painter необходимо выполнять в красно-синих очках, так как с их помощью производится разделение полей зрения. Подойдут любые анаглифные очки.

 
медицина
приложения для детей
здоровье
здравоохранение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться