Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

Запущен проект MOBI.Cash - первый сервис денежных переводов для пользователей соц.сетей

Платежная система МОБИ.Деньги и сингапурская компания Fastacash представили сервис MOBI.Cash, который позволяет переводить деньги онлайн через соцсети. На данный момент сервис действует как приложение во «ВКонтакте»  - http://vk.com/app4310285, созданное на базе открытого API, а в скором времени будет подключен к Facebook и другим социальным сетям. Запустят и мобильное приложение. 

53c7b937066db5.23648960.jpeg

Решение MOBI.Cash базируется на платежной платформе МОБИ.Деньги и технологии Fastacash - защищенной ссылке. 

Отправитель перевода формирует защищенную ссылку Fastacash, содержащую информацию о сумме перевода, ID получателя в соц.сети и контент, и отправляет адресату любым способом - в открытом доступе, в личном сообщении, по электронной почте или через чат. Открыть ссылку сможет только владелец страницы. Для всех остальных будет выводиться сообщение «Ooops! Это не ваш перевод, вы не можете его посмотреть. Мы заботимся о безопасности наших клиентов и не раскрываем их секреты!». Действие подобной ссылки - час.

Помимо перевода денег можно добавить к сообщению стикер, картинку или музыкальный подарок. Таким образом, отмечают создатели, история приобретает эмоциональную окрашенность, а слоган сервиса звучит так: "Делитесь с любовью".

MOBI.Cash - это виртуальная карта MasterCard, так что получатель перевода может воспользоваться полученными деньгами не только для пополнения счета в социальной сети, купить внутреннюю виртуальную валюту ВКонтакте, или истратить на игры, приложения и другие онлайн сервисы, изменить настройки профиля, заплатить за мобильную связь, интернет, но и оплатить любую покупкку в любом интернет-магазине, где принимают карты MasterCard. Деньгами можно воспользоваться сразу или тратить частями, у них нет срока годности. Обналичить полученные средства нельзя.

53c7ba3381bea7.87721259.jpg

Через  MOBI.Cash для «ВКонтакте» можно перевести пользователю соц.сети до 15 тысяч рублей. Пополнить счет виртуальной карты MasterCard можно с другой карты этой платежной системы или со счета мобильного телефона. Получателю деньги тоже поступают на виртуальную MasterCard. Даже если он еще не зарегистрирован в системе, он сможет сделать это после получения информации о переводе.

53c7b969743968.12170762.png

Первые 90 дней приложение будет работать в режиме тестирования, и переводы будут осуществляться бесплатно. Затем за них будет взиматься комиссия в один процент.

53c7b6c67e1966.29371552.jpg

В целом по рынку Росии комиссия подобных переводов составляет от 1,5 до 2,5%. Мы же по окончанию пилотного периода планируем сократить ее до 1%, а может быть и ниже. В сервис вложено около 30 миллионов рублей. И мы рассчитываем,  что он окупит себя через год-два, а его аудитория достигнет 10 миллионов пользователей. Подобную технологию защищенных ссылок Mobi.Деньги могли бы реализовать и самостоятельно, без привлечения партнера, но это потребовало бы достаточно длительного времени, а социальные сети развиваются здесь и сейчас, - говорит генеральный директор Mobi.Деньги Иван Кузнецов.

Партнеры делят прибыль, но деталей условий не раскрывают.

Mobi.Деньги говорят о себе как о доминирующем игроке рынка мобильной электронной коммерции в России. По собственным данным, у компании более 30 млн. зарегистрированных клиентов. 51% компании принадлежит ВТБ Капитал, которые вложились в компанию еще в 2009 году. А Fastacash успешно реализует сервис по всему миру.

53c7b7e7d47ce3.50341999.jpg

 
денежные переводы
платежи
социальная сеть
деньги
сервис
финансовый сервис
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться