Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Google Play и App Store растут, но Apple все равно впереди

Когда дело доходит до «сырых» загрузок, Google Play формально опережает App Store, согласно данным от App Annie, однако мобильная система Apple зарабатывает больше денег. В последнем квартале Google Play имеет на 60% больше загрузок, чем магазин конкурента. Это на 45% большем, чем за предыдущий период. Однако этот возрастающий показатель не отражается на финансовой стороне вопроса. App Store делает на 80% больше прибыли, чем GooglePlay. И причиной тому являются Китай и Япония. Траты на мобильные игры в 2013 году достигли $16 млрд., а в этом году эта цифра вырастет еще больше.

Ранее в этом году, Apple заключила контракт с China Mobile, который позволил iOS получить значительную прибыль в этой стране. Сейчас темпы немного снизились, но доходы iOS в Китае прибавили 20% от 1-го ко 2-му кварталу. Ожидается, что этот массивный рынок принесет большую мобильную прибыль в 2014 году, и AppStore получит от нее немалую часть.

Китай подтверждает свою важную позицию в международной стратегии роста Apple, - говорится в отчете App Annie. В своем отчете о доходах за 2-й квартал 2014 года, Apple сообщила о рекордной сумме, заработанной в Китае, - $10 млрд., включая ритейл.

США, Япония и Китай генерируют больше половины мобильного дохода для iOS. Для Google Play всё далеко не так. Этот магазин не представлен в Китае.

Япония уже стала топовым рынком мобильных игр в отношении затрат на них в iOSи Google Play, и этот рынок растет быстро как никогда, благодаря небольшому количеству новых игр. Топовая игра Puzzle & Dragons продолжает набирать колоссальный доход в Японии, в то время как паззлы Monster Strike и Disney Tsum Tsum двигают рынок вперед.

Пока Япония равнодушна к Android, Apple успела ухватить свое, заключив контракт на продажу телефонов напрямую через крупнейшего в стране провайдера NTT Docomo ранее в этом году. Это сыграло большую роль в росте продаж Apple в Японии – на 50% больше, чем год назад. Всё это помогает iOS поддерживать свое лидерство в доходах, несмотря на значительно бОльшую долю, занимаемую Google Play.

 
Apple
App Annie
Google Play
App Store
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться