Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:59
Apps4all

Илья Лямкин (CVPicker): «Мы хотим улучшить качество отбора специалистов и уменьшить время, требуемое на их поиск»

Продолжаем рассказывать о победителях AngelHack Moscow. Сегодня говорим с авторами проекта CVPicker. Илья Лямкин - рассказывает нам, как всё было его глазами. В команде также состоит Павел Гордон. Сервис занял призовое место в локальной номинации от ООО «КОРУС Консалтинг СНГ» - Новые сервисы для банковского продукта на базе планшета.

CVPicker - проект, призванный упростить процесс найма специалиста путем добавления обязательного тестирования в режиме реального времени с полным контролем выполнения, но без участия интервьюера. После того, как соискатели отправили резюме и прошли тест, работодатель может просмотреть результаты и видеозаписи прохождения теста в удобном ему темпе.

55a7acc7a747c6.83347968.png

Илья, добрый день. Расскажите с самого начала: как вы узнали о хакатоне и почему решили принимать в нем участие?

Нам всегда было интересно это движение, такой формат позволяет построить интересные приложения за очень малое время. AngelHack – крупнейший из хакатонов, проходящих в нашей стране. Хотели посмотреть на других участников, оценить уровень, и, конечно, реализовать свою идею. Я увидел объявление на сайте it-sobytie.ru, предложил Павлу – он согласился.

Как вам пришла идея делать такой сервис, расскажите о нем подробнее?

Мы пытаемся упростить процесс найма специалиста путем добавления обязательного тестирования в режиме реального времени с полным контролем выполнения, но без участия интервьюера. Во время теста мы записываем видео, контролируем страницу, чтобы бороться со списыванием. После того, как соискатели отправили резюме и прошли тест, работодатель может просмотреть результаты и видеозаписи прохождения теста в удобном ему темпе.

Таким образом, мы хотим улучшить качество отбора специалистов и уменьшить время, требуемое на их поиск.

55a7acbeab76b8.48092902.png

Какие инструменты вы использовали для создания приложения?

Павел реализовал серверную часть: REST/API сервер на Javaи развернул его в облаке от IBM Bluemix, использовав их NoSQL базу данных Cloudant. А я разбирался с WebRTC и делал фронтенд – AngularJS, Bootstrap. Еще пригодился MandrillApp для рассылки почтовых уведомлений.

55a7acd25b1554.08976895.png

55a7acd9d658f7.90606255.png

Какие впечатления у вас остались?

Исключительно положительные. Понравилась организация хакатона: чай, кофе, соки:) Была очень хорошая творческая атмосфера, это помогало собраться с силами, невзирая на трудности.

Что было самым сложным за оба дня?

Мы приехали на хакатон из Петербурга, провели ночь в дороге и соотвественно не выспались, уже в середине первого дня очень хотелось спать.

А вообще в хакатонах очень важно уметь сильно ограничить функциональность в определенных местах, чтобы успеть показать и раскрыть свою идею, некоторый MVP.

55a7ad076a2013.91181732.jpg

Ожидали победы?

Надеялись, конечно:) Но у остальных участников были сильные проекты и, в целом, результаты оказались для нас неожиданными.

Планируете ли вы продолжать работу над проектом? Какие дальнейшие планы по его развитию?

Да, планируем сделать из прототипа удобный облачный b2b сервис для интеграции с компаниями всего за несколько минут.

А часто вообще вы участвуете в хакатонах?

Впервые мы участвовали в хакатоне First Line Software в прошлом году. Нам очень понравилось, даже взяли приз в одной номинации. С тех пор стараемся не упускать интересные хакатоны ;)

55a7ae130d7134.85163924.jpg

Что пожелаете другим участникам хакатонов?

Не бояться предлагать и решать свои самые смелые идеи. Но перед этим проверять, чтобы эти идеи не были воплощены ранее.

Какие любимые приложения в вашем смартфоне?

Из мессенджеров предпочитаем Telegram, cтандартные приложения для социальных сетей, банков. Еще крутые полезные приложения Slack, IFTTT. Вдохновение для новых идей можно почерпнуть из приложений Product Hunt, TED, Medium.

55a7ae2255ecb0.69197553.jpg

Чем занимаетесь по жизни? Как попали в сферу mobile?

Оба учимся в университете ИТМО на технической специальности. Мы интересуемся новыми, перспективными технологиями, а за mobile - будущее. В этом вопросе выбор достаточно прост.

Илья, спасибо! И, надеюсь, до новых встреч!

 
Хакатон
AngelHack
деловые мероприятия
разработка
идеи
стартап
интервью
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться