Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Японский мессенджер Line размещает акции

Мессенджер Line находится в процессе размещения акций для первичной продажи широкой публике, оцениваемой более чем в $10 млрд. или 9 млрд. йен, согласно данным Bloomberg News. Компания разместила приложение в Tokyo Stock Exchange две недели назад.

Суперпопулярный мессенджер, похожий на WhatsApp, собрал более 480 млн. загрузок. Являясь бесплатным, приложение предлагает целый набор внутренних платных опций, например, стикеры для украшения чата.

Южнокорейская корпорация Naver, владеющая приложением, выбрала инвестиционный банк Nomura Holdings для управления размещением акций. На данный момент компания рассматривает возможности размещения на NASDAQ и нью-йоркском NYSE, вдобавок к TSE.

Как и другие интернациональные мессенджеры, Line пытается добиться расположения Северной Америки. Размещение на американских акционных площадках может помочь распространению компании в США.

Мессенджеры сегодня являются товаром повышенного спроса. Напомним, Facebook приобрел WhatsApp более чем за $16 млрд. Немногим позднее японская компания Rakuten приобрела мобильное Viber, приложение для общения и звонков, за $900 млн.

 
мессенджер
LINE
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться