Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

Пользователи Google Glass смогут фотографировать силой мысли

Лондонская студия This Place выпустила приложение MindRDR для Google Glass, которое позволяет управлять "умными" очками силой мысли. Для этого, помимо гаджета Google, понадобится еще одно устройство — биодатчик Neurosky, который крепится ко лбу и регистрирует активность головного мозга при помощи метода электроэнцефалографии (ЭЭГ).

Сенсор Neurosky сканирует мозговые волны, которые отвечают за способность человека на чем-нибудь концентрироваться. Когда концентрация внимания достигает максимального уровня, приложение делает фотографию на встроенную камеру Google Glass, а при более пристальном внимании - размещает ее в Twitter или Facebook.

Как отмечает TechCrunch, технология пока примитивна и позволяет выполнять лишь два простых действия. Кроме того, комбинацию устройств неудобно носить. Однако у идеи управлять общедоступными очками-компьютером усилием мысли огромный потенциал. Разработчики утверждают, что можно научиться использовать 18 разных видов мозговой активности, бесчисленным комбинациям которых можно присвоить все возможные команды.

MindRDR — это лишь эксперимент, показывающий, на что способны смарт-очки. Сенсор стоит всего 120 долларов в Великобритании, а приложение бесплатно. Существуют и другие устройства, у которых гораздо больше датчиков, однако их стоимость слишком велика для обычного пользователя. 

Разработчики считают, что их приложение избавит владельцев Google Glass от необходимости произносить команды вслух, привлекая внимание окружающих. Но такая возможность может еще сильнее не понравиться владельцам различных заведений, некоторые из которых уже запретили вход в Google Glass, так как опасаются, что люди в «умных очках» будут снимать видео и фото без предупреждения. 

Компания This Place опубликовала код приложения на GitHub, чтобы другие разработчики тоже могли придумывать для него новые функции. К примеру, на ее основе могут выйти игры, приложения, которые будет учить пользователей лучше концентрироваться или помогать людям с ограниченными физическими возможностями. Сообщается, что разработкой This Place заинтересовался Стивен Хокинг — физик, который почти полностью парализован из-за прогрессирующей болезни двигательного нейрона. 

 
Google Glass
гаджет
мобильные технологии
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться